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Made by me/하루한끼

집에서 즐기는 홈카페 건크린베리 넣어 만든 크린베리 와플

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집 냉동실  건크린베리, 건망고, 건파인애플 안주로 많이 있으시죠?

 해외여행 다녀오며 친구들이 사다준것들인데

건조 과일이라 너무 달아  한두개 먹고 냉동실로 직행하는경우가 많지요.

요거트에 넣어 먹거나 샐러드 먹을때 잘게 다져 넣기도 하지만, 양도 많아 한번에 먹기는 너무 힘들지만, 

건과일을 와플등에 넣어 같이 구워 주면 멋진 디저트를 만들 수 있는데요,

오늘은  건크린베리만 넣어  와플을 만들어 봤어요.

 

 

📣 준비재료

 

시판용 핫케이크믹스(오뚜기), 달걀, 우유
건크린베리,
슈가파우더 (전분+설탕)

 

 

 

 

 

 

와플 주 재료 핫케이크 믹스 가루,  달걀 , 우유를 준비합니다.

한봉지로 다 만들경우 양이 어마하게 많기 때문에 500g 중 250g 사용,

달걀 한개,  우유는 135ml 이용했습니다.

 

 

 

 

 

 

핫 케이크믹스 가루 250g,  달걀 한개,  우유는 135ml 믹싱볼에 담아 한 방향으로 잘 휘젓습니다.

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와플에 예열작업을 가한 뒤 반죽이 눌러 붙지 않게 기름칠을 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

기름칠 한 팬에 반죽을 가운데를 기점으로 호떡 사이즈 만큼만 부어주세요. 

사진상으론 많이 부은게 아니라 적당량을 부으면 알아서 저리 쫙좍 펴집니다.

와플팬에 꽉차게 붓고  뚜껑 덮어 버리면  난중에  반죽이 줄줄 새어 나와요.

 

 

 

 

 

 

 

초코믹스 가루도 살살 뿌려 보고 건크린베리도 팍팍 넣어 와플팬으로 찍어 냅니다.

 

 

 

 

 

 

잘 찍어 낸 와플을 잘라 주면 크린베리 와플 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

잘 만들어진 크린베리 와플에 슈가 파우더를 뿌려 접시에 보기 좋게 담아냅니다.

슈가파우더는 설탕과 전분(1:1 비율) 넣고 믹서기에 넣고 갈면 금방 만드실 수 있습니다.

 

 

 

 

완성된 크린베리 와플입니다.

굳이 카페까지 나가지 않더라도 집에서 이렇게 카페 감성의 멋진 디저트를 만들 수 있는데요, 

그냥 먹어도 맛나지만, 요거트를 곁들이니 크린베리 와플을 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 

 

핫케익 가루를 이용한 맛있는 디저트를 만들고 싶을 때 와플기 완전 효자템입니다.

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