본문 바로가기

Made by me/하루한끼

어른용 피크닉 도시락 김밥 소 불고기 야채 김밥 만들기

반응형

정육점 가서 불고기감 사다 재웠더니 고기양이 제법 많던 터라, 한번 볶아 먹고 

그 다음부터 샌드위치, 브런치 등을 만들어 열심히 먹고 있는중인데요,

엄마가 주신 쌈을 이용하여  김밥처럼 그냥 통째로 말아 보았습니다.

다른 김밥재료 없이 오직 쌈재료인 야채와 고기만 이용하여 김에다 말았는데, 맛이 완전 신세계입니다.

피크닉 도시락으로 손색이 없는 소불고기 야채 김밥 만들기 시작해보겠습니다.

 

 


 

 

 

📣 준비재료

 

쌈재료 (상추, 깻잎, 그외 각종 채소잎 등) , 청양고추 , 오이
양념 불고기
밥  (밥양념 - 참깨, 참기름, 김가루, 소금)

 

 

채썬 오이와 상추 깻잎

 

 

 

상추와, 깻잎은 흐르는 물에 잘 씻어 준 후 물기 제거, 

오이는 김밥에 말아 줄거라 채칼을 이용하여 길게 잘라줬습니다.

반응형

 

 

 

청양고추 및 채소잎

 

 

 

청양고추는 반으로 자른 후 씨를 제거합니다.

샐러드에 많이 이용 되는 샐러드잎도 같이 준비했습니다.

 

 

 

밥에 양념하기

 

 

 

밥 양념은 참기름과 깨, 소금을 넣어 양념해도 되지만 

주먹밥에 많이 이용 되는  후리가케가 집에 있어

후리가케를 넣은 후 참기를 넣어 밥 양념을 합니다.  

 

 

 

 

 

 

 

양념소불고기를 후라이팬에 볶아주다보면 국물이 생기는데요, 

따라내고  물기를 날려주면서  잘 볶아 주세요

 

 

 

고기쌈김밥

 

 

 

 

김발에 김을 놓고 밥을 펼친 뒤 준비된 야채와 고기를 올립니다.

꾹꾹 눌러 주면서 모양이 흐트러지지 않도록 김밥을 말아줍니다.

 

 

 

완성된 고기쌈김밥

 

 

있는 재료등을 모두 만든 소불고기 야채 김밥입니다.

겉면이 마르지 않도록 겉면에 참기름 한방울 떨어트려 톡톡 발라주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

쌈 야채와 고기 말은 김밥을 먹기 좋게 잘라줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥은 기본재료만 가지고 만들어야 맛있다는 고정 관념을 확 깨는 소불고기 야채 김밥, 

일반 김밥 재료 아닌 야채와 고기를 말아도 너무나 훌륭한 김밥이랍니다. 

 

 

 

 

드뎌 완성 된  쌈김밥입니다.

 

 

여기다 고추장  or 생와사비 올려 드시면 색다른 맛을 즐길 수 있습니다.

쌈 싸먹기 귀찮거나, 고기와 쌈, 밥을 편하게 먹고 싶다면 

소불고기 야채 김밥으로 드셔 보세요. 

어른들 모시고 가는 피크닉용 도시락을 찾고 있다면 이 메뉴는 무조건 강추합니다. 

 

 

 

 

반응형