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Made by me/하루한끼

한입 쏙 크기 모양 예쁜 오징어 동그랑땡 만드는법

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명절 때나 맛볼 수 있는 동그랑땡,
고기 넣고 하는 동그랑땡은 재료와 손이 무척 가다 보니 명절 때 아니면 평소에는 구경하지 참 쉽지 않은데요,
고기가 아닌 오징어를  이용하여 동그랑땡 전으로 만들어 보려고 하는데요,
아주 쉽게 만들 수 있는 방법을 공개합니다.

 
 

 

📢 준비재료
노브랜드 오징어링, 게맛살2개, 고추, 달걀, 파, 소금, 미림 맛술

 

 

 
오징어전을 만들기 위해서는 오징어가 필수이죠??
생물 오징어는 전으로 만들어 먹기에 아깝기도 하고 무척이나 비싸죠~
그래서 냉동 오징어를 많이 이용하는데,
그중 냉동 오징어중 가성비 최고인 노브랜드 오징어링을 준비합니다.
(참고로  주관적인 내 생각, 내돈내산)
 
 
 

 
 
오징어는 사용할 만큼 적당량을 덜어 찬물에 담가 해동과정을 거칩니다.
 
 

 

 
끓는 물에 오징어를 넣어  삶아줍니다.


 
 

 

 
오징어가 제대로 삶아지면 붉은빛 국물이 나오는데요, 이때 불을 꺼주면 됩니다.
 
 

 
 

잘 삶아진 오징어는 찬물에 샤워를 시켜주세요
 
 

 
 

물기 쫙 빼준 오징어링은 초장에 찍어도 드셔도 되고, 그냥 먹어도 무척 맛납니다.
노브랜드 오징어링 보면 볼수록 물건입니다. 오징어 좋아하면 구입 강추❗❗❗

 
 

 
 

오징어 동그랑땡에 들어갈 오징어 몇개 빼서 잘게 다져줍니다.

 
 

 
 

오징어 동그랑땡 맛을 훨씬 좋게 하기 위하여 맛살도 다져 준비하시고

 
 

 
 

오징어 전의 느끼함을 없애고 풍미를 살려주기 위하여 대파와, 청양고추를 다져 준비합니다.
 
 

 

 
다진 모든재료를 한 곳에 모아, 달걀 2개 넣고, 모든 재료가 잘 섞이게 만듭니다
 
 

 

 
달걀 반죽 간은 소금과, 미림맛술 한 숟갈 넣고 맞춰 줍니다.
여기까지 재료 준비는 끝납니다.
 
 

 

 
프라이팬에 기름을 두른 후 물기빠진 오징어링을 올린 후 
준비했던 속재료를 넘치지 않을 만큼 적당히 올려, 뒤집어 주며 노릇노릇 부치기만 끝납니다.
 
 

 
 
한번 데친 오징어에 속을 채워 동그랑땡으로 부치는 거라,
계란 속만 익혀 주면 되므로 금방 만들 수가 있으며
오징어링을 이용하면 모양이 잡힌 상태라  예쁜 모양의 동그랑땡을 아주 쉽고 금방 만들 수 있습니다.
 
 

 
 

오징어 전만 놓고 먹으면 살짝 느끼 할수 있으므로 나박김치나 물김치 곁들여서 드시면 좋습니다.
 
 

 

 
제법 많은 갯수를 부쳤음에도 불구하고 생각보다 짧은 시간에 만들어,
손 많이 안가서 너무 좋습니다.
 
 

 
 
식탁 위 반찬이나, 도시락 반찬,  술 안주로도 손색 없습니다.
 
 

 
 
따끈한 기름에 바로 만든거라 탱글탱글 쫄깃한 식감의 오징어 동그랑땡 맛 좋습니다.
지금의 과정을 놓구만 봐도 쉽게 만들 수 있으니 
오징어 함량 적은  완제품 말고 오징어 동그랑땡 직접 집에서 만들어 드셔 보세요.
맛보장 합니다.❗❗❗
 
 
 

 

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