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Made by me/하루한끼

하얀국물과 라면의 환상 조합 매생이 라면

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몸 생각을 조금 생각하다 보니  라면 덕후이지만, 라면도 건강식으로 즐기려고 야채 등을 넣어 조리하면서  
맛과, 건강, 비주얼을 잡기 위하여 노력중인데요, 
오늘 끓여볼 라면에 넣을 영양이 매우 풍부한 매생이는 빈혈, 뼈질환, 성장 발육 음식으로 좋고, 술 마신 다음날 숙취해소,  식이섬유 풍부, 피부 미용에도 좋다고 알려져 있습니다.
하얀 국물라면과 ,  잘 어울리는 매생이를 이용하여 라면을 끓여 보고자 합니다.

 
 
📣 준비할 재료는 
진국 설렁탕면(곰탕면), 매생이, 대파, 고명 달걀지단
 
 

 

 
빨간 국물맛 라면 아닌  팔도 진국 설렁탕면을 준비했습니다.
본인 입맛 취향에 따라 사리곰탕면이나, 꼬꼬면 등 국물이 하얀 라면을 이용 가능합니다.
 
 

 

 
라면에 빠질 수 없는 대파도 준비하여 잘라 준비합니다.

 
 

 

 
건조 매생이라면 그냥 사용해도 되지만, 일반 매생이는 불순물 제거를 위하여 물에 풀어
2-3번 세척 작업을 해준 뒤 채반에 올려 물기를 제거합니다.
 

 
 

 
 
냄비에 기름과 파를 넣고 파기름을 내준 후 라면에 들어있는 스프도 함께 볶아줍니다.
 
 

 

 
파와, 라면 스프를 볶은 냄비에 물을 붓고 팔팔 끓여줍니다.
 
 

 
 
국물이 끓을 동안 매생이 라면에 올려 줄 계란 지단을 얇게 부쳐 
잘게 썰어 준비합니다.
 
 

 
 
국물이 끓기 시작하면 깨끗하게 씻어 두었던 매생이를 넣습니다.
 
 

 
 
덩어리로 뭉쳐진 매생이는 젓가락을 이용하여 잘 풀어낸 후  팔팔 끓입니다.
 
 

 
 
매생이를 넣고 3분 정도 끓이다가 이후로 면을 넣고 더 삶아주면 될정도
무척 간단합니다.
 

 
 
 
면까지 다 익었다면 그릇에 담고 미리 준비해 준 달걀지단 아낌없이 올려주면  끝~👌👌

 
 

 

 
맛과 영양을 모두 잡은 건강식 라면 매생이 라면
먹으면서 칼로리 낮은 매생이 덕분으로 죄책감을 덜 느끼게 됩니다.

 

 
 
사골 국물맛 라면에 매생이 조합은 해장음식으로 좋으며, 
향긋한 향의 매생이는 라면의 풍미를 더욱더 올려줍니다. 
 
국물맛 내기 1도 어려움 없고, 밥 해 먹기 귀찮은데 건강식으로 먹고 싶다면 
요리 초보도 금방 뚝딱 만들 수 있는 라면레시피  매생이 라면 추천합니다.
 
 
 

 
 
 
 
 
 

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