본문 바로가기

Made by me/하루한끼

비싼 향신료 샤프란 넣어 밥 짓기, 볶음밥 만들기 (샤프란 볶음밥)

반응형

 

📢준비재료

밥 : 안남미  + 샤프란 향신료

볶음밥 재료 :  다진 마늘 + 파  + 마늘가루 

양념 : 굴소스 + 가쓰오 간장

 

 

 

 

 

샤프란 볶음밥을 만들기 위해 준비한 안남미

동남아  밥 느낌 재현은 안남미가 최고이죠❗❗

안남미 씻은 후 물 넣어  샤프란 향신료 10가닥 이상 넣고 전기밥솥 밥짓기 시작. 

 

 

 

 

 

 

오늘 밥 지을 때 넣어줄 샤프란 

가격이 조금은 나가는 비싼 향신료에 속하며,  

차로 우려내서 마셔도 내고, 밥 지을 때 넣으면 예쁜 노란빛 나는것이 특징입니다. 

 

 샤프란 효능

1. 혈액순환 증진

2. 치매예방

3. 부인과 증상 개선

(무월경, 월경과다, 다양한 부인병, 냉증 개선 및 갱년기 증상 가슴 두근거리, 생리불순, 안명홍조 증산 개선)

4. 스트레스 개선

5. 이뇨작용

6. 위건강 증진

7. 피부미용

 

 

 

 

 

샤프란 넣고 지은  안남미 밥입니다.

강황이나, 치자를 넣고 밥을 짓게 되면 엄청 노랗게 변하는데, 

그에 비해 샤프란은 진한 노란색이 나오질 않습니다.

 

 

 

 

 

 

샤프란 볶음밥에 들어갈 재료는 간단하게 준비합니다. 

저는 어묵과, 파, 마늘, 달걀을 준비했습니다. 

볶음밥 재료는 사실 별거 없지 않습니까??

 

 

 

프라이팬을 기름을 적당히 두른 후 파와 마늘을 넣고

음식의 맛을 살려 줄 파기름을 내어줍니다.

 

 

 

 

 

너무 센 불에서 볶을 경우 파와 마늘이 탈 수 있으니 주의하세요.

 

 

 

 

 

 

 준비한 부들이 어묵도 같이 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

샤프란 넣고 지은 밥을 넣고 볶은 재료들과 함께 잘 섞어 줍니다. 

 

 

 

 

 

밥에 살짝 뿌려 줄 갈릭 가루입니다. (없으시다면 pass)

음식맛을 드라마틱하게 변신하게 만드는 마법가루입니다.  

 

 

 

 

일반 간장대비  감칠맛이 확 도는 맛 간장으로 불리는 가쓰오 간장,  

밥의 간조절을 위하여 살짝 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 프라이팬 한쪽으로 볶음밥을 몰아넣고

옆에 달걀 하나 톡톡 깨서 스크램블 만든 후 

 

 

 

 

 

스크램블 된 계란과 섞은 후  함께 센 불에  한번 더 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

접시에 담아내니 노란빛이 예쁘게 도는것이 

중화풍 느낌의 볶음밥 같습니다.

반응형

 

 

 

 

그러나 입안에서 밥알이  날라 다녀 중화풍 느낌보단,

동남아 느낌의 밥 완성?

외국에서는 샤프란이라는 향신료를 넣어 요리를 많이 한다던데,  

나는 샤프란 넣고 밥을 지었고, 그걸로 볶음밥을 만들었으니 

단가 비싼 샤프란 볶음밥 요리 완성입니다. 

 

 

 

 

 

 

반응형