코로나 여파로 인해 오늘은 외출을 삼가고 있는데요,
문자로 확진자 문자 날라오고 비까지 오는 하루입니다.
옆집에서 풍겨오는 기름 냄새는 저의 후각을 자극중입니다.
결국은 유혹 못이기고, 기름에 튀기지 않고
집에 있는 비비고 만두 한봉지 뜯어 에어프라이어에 만두를 돌려 보려고 합니다.
📢 준비재료
비비고 만두 한봉지 , 에어프라이어 기기
만두속 빵빵하게 들어가 있어 인기 돌풍,
모양부터가 듬직해 보이는 큼직한 비비고 만두를 먹을 양만큼 준비합니다.
에어프라이어 만두 구우면서 종이호일 깔고 기존에 몇 번 이용해 봤으나,
만두에서 나오는 기름이 음식이랑 범벅이 되다보니
보기 안 좋아 실리콘 용기를 구매하여 구워주니
에어프라이어 실리콘용기 틈새로 기름이 쏙 빠져
만두가 더 바싹해지는 느낌입니다.
종이호일 이나 실리콘용기 이용시 각각 장단점은 있습니다.
깔끔하고, 바싹한 만두 굽기를 원한다면 에어프라이어 실리콘 용기 추천입니다.
실리콘 용기 위에 만두를 꽉 차게 깔아 준 후
에어프라이어에서 제시한 온도 및 시간이 있지만, 만두 같은 경우
180도부터 시작합니다.
180도씨로 15분 돌려줍니다.
바스켓 에어프라이어에서 구운 비비고 만두입니다.
색깜이 참 이쁘게 잘 나오고 겉면에 바싹해보여 다 익은줄 알았는데
속이 안 익었습니다.
10분 추가로 더 돌립니다.
10 + 뒤집어 10분 돌려 주는게 딱 맞는거 같습니다.
시간 더 돌려 완성 된 에어프라이어 구워 낸 만두입니다.
에어프라이어 돌리니 겉은 바싹 속은 짭조름하니 입에 착착 붙는게
비비고 만두는 에어프라이어 돌려 먹는게 제일 맛나고
고향 만두 모양의 교자만두는 쪄먹거나 튀겨 먹는게 맛난거 같습니다.
'Made by me > 하루한끼' 카테고리의 다른 글
남은 잡채 활용 요리 잡채 호떡 간식 만들기 (19) | 2020.03.17 |
---|---|
몸에 좋은 황태, 미역 넣고 끓인 속풀이 해장 요리 황태미역떡국 (19) | 2020.03.16 |
진공포장 순대 집에서 맛있게 찌는 꿀팁 (37) | 2020.02.21 |
송이버섯 듬뿍 넣어 만든 엔초비 오일 파스타 (9) | 2020.02.18 |
흑미 쌀 요리 보랏빛 야채 샐러드 김밥 (21) | 2020.02.12 |