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Made by me/하루한끼

비비고 만두는 에어프라이어로 구워 드세요.

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코로나 여파로 인해 오늘은 외출을 삼가고 있는데요,

문자로 확진자 문자 날라오고 비까지 오는 하루입니다.

옆집에서 풍겨오는 기름 냄새는 저의 후각을 자극중입니다. 

결국은 유혹을 못이기고, 기름에 튀기지는 않지만,

집에 있는 비비고 만두를 에어프라이어에 돌릴 준비를 합니다.

 

📢 준비재료

비비고 만두 한봉지

 

 

비비고 만두 한봉지

 

만두속이 빵빵하게 들어가 있는 큼직한 비비고 만두를 먹을 양만큼 준비합니다.

 

비비고만두 에어프라이어 돌리기

 

에어프라이어 넣기 전 만두는 실리콘 용기에 담아줍니다.

종이호일 깔고 기존에 몇 번 이용해 봤으나,

기름이 나오면서 음식이랑 범벅이 되다보니  

보기 안 좋아 실리콘 용기로 바꿨더니 아주 잘 사용중입니다.

에어프라이어 실리콘용기 틈새로 기름이 쏙 빠지다 보니 

만두가 더 바싹해지는 느낌입니다.

종이호일 이나 실리콘 각각의 장단점은 있습니다.

 

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비비고만두 에어프라이어 돌리기

 

드디어 만두가 에어프라이어에 들어갑니다~

에어프라이어에서 제시한 온도 및 시간이 있지만, 만두 같은 경우

180도부터 시작합니다.

180도씨로 15분 돌려줍니다.

 

비비고만두 에어프라이어 돌리기

 

바스켓 에어프라이어로 구운 비비고 만두입니다.

색깜이 참 이쁘게 잘 나오고  겉면에 바싹해보여 다 익은줄 알았는데

속이 안 익었습니다.

10분 추가로 더 돌립니다.

10 + 뒤집어 10분 돌려 주는게 딱 맞는거 같습니다.

 

비비고만두 에어프라이어 돌리기

 

시간 더 돌려 완성 된 에어프라이어 구워 낸 만두입니다.

 

비비고만두 에어프라이어 돌리기

 

에어프라이어 돌리니 겉은 바싹 속은 짭조름한 비비고 만두입니다.

만두는 비비고 에어프라이어 돌려 먹는게  제일 맛나고 

고향 만두 모양의 교자만두는

쪄먹거나 튀겨 먹는게 맛난거 같습니다.

(물론 제 개인적 의견입니다.)

 

 

 

 

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