본문 바로가기

Made by me/하루한끼

비비고만두에는 에어프라이어가 제격~

 

코로나 여파로 인해 오늘은 외출을 삼가고 있는데요, 문자로 확진자 문자 날라오고

비까지 오네요 ㅎㅎ

이런날은 기름진 냄새의 음식이 저의 후각을 자각하는데요, 

집에 있는 비비고 만두를  에어프라이어에 돌려 한끼 때워 볼라고 합니다.

 

준비재료

 

비비고 만두 / 에어프라이어

 

 

에어프라이어에 들어가  구워질 비비고 만두를 준비합니다.

 

에어프라이어 넣기 전 실리콘 용기에 담아줍니다.

종이호일 깔고 기존에 몇 번 이용해 봤으나, 기름이 나오면서 음식이랑 범벅이 되다보니  

보기 안 좋아 실리콘용기로 바꿨더니만 잘 써먹고 있습니다.

종이호일 이나 실리콘 둘다 장단점은 있습니다.

 

드디어 만두가 에어프라이어에 들어갑니다~

180도씨로 15분 돌려줍니다.

 

드뎌 에어프라이어로 완성 된 비비고 만두입니다.

색깜이 참 이쁘게 잘 나오고  겉면에 바싹해보여 다 익은줄 알았습니다.

속은 ....차더라구요 ㅠㅠ 

한 10분정도 더 돌려줍니다.

 

드뎌 완성 된 에어프라이어 만두입니다.

기름진 음식들은 에어프라이 돌리면  딱 티가 납니다.

 

겉은 바싹 속은 짭조름하니 맛은 납니다.~

제가 기존에 다른 만두를 돌려보니 비비고가 에어프라이어 돌려 먹는게  제일 맛나고 

일반 교자만두는 쪄먹거나  튀겨 먹는게 맛난거 같습니다. (물론 제 개인적 의견입니다.)

 

에어프라이어로 여러 냉동식품 돌려 먹어봤지만,

사실 생각처럼 그렇게 맛있지는 않는거 같아요.

만두가 제일 낫다는 ㅎㅎㅎ 

 

다음에 요리로 도전해볼께요.