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Made by me/하루한끼

바삭하게 구운 고등어 구이 올려 만든 고등어 초밥 만들기

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고등어 생선구이 하면 생물로 구운 맛을 따라올 수 없지만, 사다 놓고 냉동실로 보내는 게 일상이라

생물보다  가시 손질 되어 있고 먹기 좋은  필렛제품을 주로 애용하는데요, 조리법이 간단한다는 장점이 있죠.

평소에는 고등어를 프라이팬에 기름 둘러 튀겨먹다,

오늘은 고등어를 새로운 방법으로 먹고 싶어 고등어 구이 초밥 만들기 도전했습니다.    

 

 

📢 고등어구이 초밥 만들기 재료는 

 

마트 판매 고등어필렛, 올리브오일, 밥, 

밥 양념 단촛물 재료 - 식초, 설탕, 소금

 

 

 

 냉동중이던 고등어필렛 제품을 냉장실에서 자연해동 해줍니다.

냉동생선은 냉장고에서 자연해동을 추천합니다. 

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비린내 제거를 위해 쌀뜨물에 세척한 후 키친타월을 깔고 그 위에 올려 물기를  제거합니다.

 

 

 

 

손질된 필렛제품이라도 뼈가 남아 있고  초밥으로 먹을 거라 먹다 가시가

목에 걸리면 안되니 조심스럽게 가시를 발라줍니다. 

 

 

 

 

고등어 굽기 모양을 예쁘게 보이기 위해 윗면은 칼집을 내줍니다.

 

 

 

 

고등어구이를 바삭하게 해 줄 올리브기름을 준비합니다.

 

 

 

 

준비한 올리브 기름을  고등어 몸 전체에 골고루 발라 줍니다.

 

 

올리브기름이 골고루 묻은 고등어는 프라이팬이 아닌, 에어프라이어로 이용하여 구워줄 건데요, 

에어프라이어 성능이 저마다 다르기 때문에 처음부터 높은 온도에 

시간을 길게 놓고 굽다가 고등어를 다 태워 먹을 수 있으니 

높은 온도로 설정해 놓고, 시간은 짧게  설정하여 1차로 구워냅니다.

고등어를 에어프라이어로 보내 놓고

 

 

초밥으로 들어 갈 밥양념을 위하여 단촛물을 만들어줘야 하는데요, 

식초 2 :  설탕 1 :  소금 1  준비 후 

냄비에 넣고 끓여주거나, 전자레인지에 2분 정도면 돌려주면 됩니다. 

전자레인지에서 너무 오래 돌리면 불날 수 있으니 시간 ⏱ 지켜주세요

 

 

 

너무 뜨거운 밥으로  사용할 경우  불편함이 있을 수 있으니 

열기를 식힌 밥에 조금 전 만들어 두었던 단촛물을 부어 밥 양념을 해줍니다. 

 

 

에어프라이어에서 구워져 나온 완성된 고등어입니다.

바로 따끈한 밥 퍼서 같이 먹으면 완전 꿀맛이죠??

 

 

밥 모양 잡아주려고 김밥틀을 이용해 봅니다. 

인터넷 광고에 속아 산 김밥 싸는 틀인데, 혹여나 구매 의사가 있다면 절대 사지 마세요 

밥도 엄청 많이 들어가고, 틀 종류도 몇 개 되는데 사이즈도 큼직하여 자리차지.

김밥 만들기 활용성 무척 떨어지는 제품입니다

 

 

도마 위 비닐랩을 먼저 깔아 놓은 후 모양 잡은 밥 위에 고등어를 올린 후

 

 

모양 잡아 김밥 말듯이 돌돌 말아주면 됩니다.

 

 

 

랩을 벗기지 말고 그대로 썰어 랩을 벗긴 후 접시 후 세팅 하면

롤모양 고등어구이 초밥 완성입니다. 

 

 

 

집에서 먹는 고등어 생선구이 초밥인데 이리 멋지게 만들어 놓고 먹으니 

사 먹는 기분이 납니다. 

 

 

 

 

고등어 필렛 한 조각  구워 밥과 함께 돌돌 말아주니

1인분 양으로  혼자 먹기 적당합니다. 

 

 

입에 대는 순간 접시를 순삭 하게 만드는 고등어구이 초밥, 

쌉싸름한 무순을 올리니 플레이팅으로 괜찮고, 맛도 참 좋습니다. 

 

고등어를 이용한  새로운 방법으로 생선구이를 맛있게 드시고 싶다면

고등어구이 초밥 완전 추천입니다.

손님 접대 음식 및  가족 식사메뉴로도  무척 좋습니다.   

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