본문 바로가기

Made by me/하루한끼

생중화면, 레토르트 짜장 조합, 밖에서 사먹는 맛 짜장면 만들기

반응형

음식 만들기 좋아라 하는 사람도 귀차니즘이 발동하면, 아무것도 하기 싫지만, 

그래도 배는 고픕니다.ㅋ 라면 끓여 먹는 것이 최선의 방법이긴 하지만, 짜장라면 말고

기계식 짜장면 맛을 느끼고 싶을때마다 해 먹는 방법인데요, 

저만의 시판 제품 꿀조합 맛스킬 짜장면 만들기 공개합니다.

 

 

 

📢 기계식 짜장면 맛을 내기 위한 재료는....

식자재 마트용 중화면, 레토르트 짜장, 그 외 완두콩, 트러플오일

 

 

 

자영업 하시는 분들이 많이 이용하는 마트, 식자재왕이라는 식자재 마트 제품

생중화면입니다.  저도 식자재왕 마트 갔다 하면 무조건 사 오는 면인데

 

 

 

 

 

얇지만 적당한 두께감과,  쫄깃한  면발은 국수, 짜장면 등 면요리 활용하기 좋은 제품입니다. 

 

반응형

 

 

짜장면 만들경우 필요한 레토르트 짜장소스.

평소에는 오뚜기 3분 짜장으로 만들어 먹는데, 마트 갔더니 개당 980원에 판매하길래 

청정원  매콤한 맛의 삼선짜장 레토르트 제품 몇개 집어 왔습니다. 

(홍보 NO ❗ 내돈내산입니다.)

 

 

 

 

 

삼선짜장이라 닭고기, 새우, 돼지고기 들어 있고, 매콤한 맛

끓는 물에 3분 조리법...... 참 마음에 듭니다

 

 

 

 

짜장소스는 데우기 위하여 냄비에 물을 넣고

같이 넣고 끓입니다. 

 

 

 

밋밋한 짜장면의 데코를 주기 위하여 

냉동 완두콩도 준비,  집에 재료 없으면 pass 하셔도 됩니다.

 

 

 

 

한쪽 불판에서는 달걀 프라이 준비~~

멀티로 한꺼번에 가스렌지 위에서 조리 중입니다.

 

 

 

 

중화면 밀가루를 털어내고 물이 끓기 시작하면 면 투하~

 

 

 

면발이 달라 붙지 않도록 젓가락으로 휘저으면서

추가적인 재료로  준비한 냉동 완두콩도 같이 넣고 끓입니다.

 

 

 

잘 익은 중화면을 건져 물기를 뺀 후 그릇에 담고,

요즘 즐겨 먹고 있는 트러플오일을 살짝 뿌립니다.

 

 

 

 

3분 동안 끓여 준비한 레토르트 짜장소스 뿌리고, 마지막으로 계란 프라이 올려주면 끝.

 

 

 

 

팔아도 될 만큼 그럴싸한 비주얼의 짜장면 한그릇 완성입니다.

 

 

 

 

레토르트 짜장소스를  면에 간이 잘 베도록 잘 비벼줍니다.

비비면서도, 비주얼과 향 때문에 평소 먹던 짜장라면과 다르게 침샘 자극~~

입맛을 다시게 만듭니다.

 

 

 

후루룹 면치기 들어갑니다. 

맛있는 짜장면 먹으면 정말 기분이 좋은데, 딱 그맛입니다.(기분 최고❗)

 

밖에 나가 사 먹지 않아도 시중에서 파는 제품 꿀조합으로 맛있는 짜장면 만들기 가능하니 

저처럼 한번 만들어 드셔보세요. 맛 보장합니다.

 

 

 

 

 

 

 

  

반응형