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Made by me/하루한끼

일회용 소스 재활용 특제 양념으로 만들어 오삼 불고기 만들기

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비 오는 주말, 냉장고 정리 하면서 발견한 일회용 소스 뭉치들~

시간 지나서 모아두면 꽤나 많은 양이 되는데,  오늘 처리해야 되는 날입니다.

식사로 뭐 해 먹을까 고민하다 일회용 소스 뭉치들 모아, 입에 착착 붙는 감칠맛 나는 양념장 만들어

볶음류 요리인 오삼불고기를 만들어 보려고 합니다.

 

📢 준비재료

 

오삼불고기 양념장 - 일회용 핫소스, 케첩,  다대기양념, 치킨 양념소스, 회초장 등 어떤 소스라도 무조건  ok

마늘, 파, 깨소금, 고춧가루, 간장, 설탕, 물엿

 

오징어, 돼지고기 앞다리 불고기감,

야채 종류 - 양파, 양배추, 호박, 대파

 

 

배달음식 시켜 먹게 되면 같이 딸려오는 일회용 소스들,  다들 가지고 계신분들 많으실겁니다

치킨 양념소스를 비롯하여 핫소스, 케첩, 양념다대기, 회초장 등... 사진에 다 보여지지 않았지만

엄청 많은 종류의 소스를  모두 없애기 위한  오삼불고기 양념장 만들기 작업에 돌입합니다.

 

저런 소스 사용하면 맛이 없는 거 아냐? 생각 하실 수도 있지만,

저만 믿으세요 ~~  

 

 

음식 만들기 전 제일 먼저 해야 될 볶음 양념소스 만들기

큼지막한 용기 하나 준비하여  고이 모아둔 핫소스, 케첩, 양념 다대기, 회초장 등 일회용 소스 다 때려 넣고

여기에 추가로  마늘, 파, 깨소금, 고춧가루, 간장, 설탕, 물엿을 간을 보면서 만들어주면 됩니다.

입에 착착 감기는 이 양념장, 기본양념만 가지고  만드는 경우보다 훨씬  쉽다는 건 비밀입니다.

 

 

 

삼겹살로 요리를 하면 기름이 많이 나와 별로고

오삼 불고기에 최적화된 돼지고기 앞다리 불고기

정육점 가서 썰어 달라고 하면 얇게 썰어주는데요, 반근만 사서 넣어도 

제 기준으로 2-3끼는 먹을 수 있습니다.

 

 

 

 

준비한 대파는 사선으로 두껍게 썰어 준비합니다.

 

 

오삼 불고기에 들어갈  냉동오징어는 전날 냉장실에서 자연해동 해주면 좋지만, 

급하게 할 때면 1시간 전 찬물에 담가뒀다 사용하면 바로 사용 가능합니다.

 

해동이 된 오징어는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해 주세요.

 

 

 

 

불고기에 들어갈 호박 및 양파, 양배추도 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.

 

 

 

 

고기 양념을 재워 줄 큰 그릇에 , 돼지고기 앞다리 불고기와, 대파, 야채 등을 넣고 

일회용 소스로 만든 특제 불고기 양념을 넣고 골고루 잘 재워줍니다.

 

 

 

 

고기를 볶을 때는 바로 볶는 것보단 고기에 양념이 베이도록 랩을 씌워

냉장고에 2-3시간 숙성작업을 해주는게 좋습니다.

 

 

 

 

 

프라이팬에 기름을 두르고, 양념에 재운 고기와, 야채를 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

고기만 양념에 재워둔 거라, 야채를 넣어 섞어주니  맛있어 보이지 않습니다.

처음에 만들어 두었던 양념을 한 스푼 넣어줍니다.

 

 

  

오징어는 처음부터 넣고 오래 볶으면 질겨지므로

 

 

 

심심해서 돌려 본 챗 GPT

 

일회용 소스로 오삼불고기 양념을 만들기 어렵다며 답변을 주는 요즘 대세  GPT 

ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

고기가 어느 정도 익었다 싶으면  준비해 뒀던 오징어를 넣고 빠르게 볶아줍니다.

 

 

 

 

일회용 소소 조합으로  만든  특제 양념 넣어 만든  오삼불고기 완성입니다.

 

 

 

달달한 맛과, 매콤한 양념이 적절하게 밴 고기와, 쫄깃한 오징어~~

따끈한 밥에 올려  덮밥으로 즐겨도 되고

 

 

 

탄수화물이 싫다~ 깻잎과, 상추등을 곁들여 쌈으로 즐겨도 좋답니다.

 

일회용 소스를 넣어 맛이 이상하다?

 

오우~ 노우 절대 그렇지 않습니다.

오히려 맛이 좋아지는 매직 효과를 나타냅니다.

 

배달로 딸려오는 일회용 소스, 절대 버리지 마시고

특제소스로 만들어 꼭 활용해 보세요. 맛 보장합니다.

 

 

 

 

 

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