2020/11/30
Made by me/하루한끼
2020. 11. 30.
젓가락 놓게 할수 없는 마성의 맛 베이컨 김치 두루치기
오래 동안 숙성되어 푹 익은 김장김치 묵은지를 이용할 수 있는 요리는 정말 많지요. 꽁치 통조림, 돼지고기, 돼지 등뼈를 함께 넣어 요리할 경우 밥도둑, 술안주를 부르게 만들지요. 저두 요즘 묵은지를 이용한 요리를 자주 해 먹는데, 그중 오늘 소개할 요리는 베이컨 김치 두루치기입니다. 돼지고기를 활용한 두루치기가 일반적이지만, 돼지고기로 자칫 잘못 조리하면 냄새나고, 고기 요리 두려움을 가질 수 있지만, 시판용 베이컨을 이용할 경우 요린이도 금손이 될 수 있습니다. 준비재료 묵은지, 베이컨, 콩나물, 설탕 베이컨 김치 두루치기에 필요한 메인 재료 묵은지, 베이컨, 콩나물을 준비합니다. 너무 얇은 베이컨은 열 익힘과 동시에 사라지니 두께가 있는 베이컨으로 준비해야 됩니다. 베이컨은 노브랜드 제품으로 가성비..