2023/07/04
Made by me/하루한끼
2023. 7. 4.
햇감자로 만든 파프리카 감자채 볶음
요즘 마트나 시장 가면 햇감자철이라서 그런지 쉽게 싱싱한 감자가 정말 눈에 많이 띄는데요, 햇감자는 그냥 쪄먹거나 구워 먹어도 맛나고 어떤 요리를 해도 엄지 척하게 만드는 채소입니다. 좋은 감자는 껍질이 얇고, 단단한 특징을 가지고 있으며, 오늘 이러한 감자를 굽지도 않고 찌지도 않는 반찬으로 파프리카를 넣어 감자채 볶음을 만들어 보려고 합니다. 📢 준비재료 햇감자 , 미니 파프리카, 식용유, 굵은소금, 일반소금 시장에서 사 온 껍질이 얇고 단단한 햇감자를 준비 물에 깨끗하게 씻어준 후 껍질을 벗겨줍니다. 뽀얀 살을 드러낸 감자는 일반 칼을 이용하여 채 썰어도 되지만, 채칼을 이용하면 편리하고 일정하고 균일하게 나오기 때문에, 채칼 이용 무조건 추천. 채를 친 감자는 한곳에 모아준 후 굵은소금을 뿌려 준..