2023/08
Review
2023. 8. 31.
변색 된 도금 악세사리 살리는법 비법은 학용품 지우개
도금 액세서리는 금제품에 비하여 가격이 저렴하다 보니 시중에서 다양한 디자인의 제품을 저렴하게 구입 할수 있는데요, 그중 실버 도색 제품은 변색이 적지만, 로즈골드색상은 예뻐서 샀다가 잦은 변색으로 오래 차지 못하는 단점이 있습니다 그래서 저렴이로 산 제품들은 얼마 안 차고 바로 버리는 경우가 많습니다. 저에게도 한때 이렇게 멀쩡한 제품으로 보였던 스왈로브스키사 팔찌. 나름 관리 잘하여 몇년째 사용 중이었는데 유난이도 더웠던 올여름 땀도 많이 흘리다보니 이렇게 ..... 부분적으로 진한 변색이 왔어요. 천으로 박박 힘드여 닦아도 전혀 안 닦입니다. 구입 당시 가격이 저렴했더라면 그냥 버렸을 테지만, 지금 현재 금 한 돈 시세보다 더 주고 산 팔찌라 차마 버리지를 못하겠더라고요. 지금은 14k, 18k 제..
Made by me/하루한끼
2023. 8. 28.
살찌는 부담 없이 먹을 수 있는 다이어트 국수 콩물 오이국수
더운 여름에 많이 찾게 되는 콩국수, 여름철 별미 음식이자 건강식의 음식 최고봉이죠~ 그런데 다이어트를 생각하다 보면 면을 넣고 먹게 된다면 마음 놓고 즐길 수 없다는 현실, 면요리 사랑하는 저도 한 번쯤 생각하게 만드는데요, 그런 고민을 1도 안 들게 만드는 콩물 오이국수를 소개합니다. 시판용 콩물을 이용하게 되면 더운 여름 땀을 뻘뻘 흘리며 요리를 하지 않아도 되는 메뉴입니다. 콩물에 풍덩 풍부한 오이가 들어간 칼로리 부담 없는 음식 만들기 시작합니다. 📢 준비재료 시판용 콩물, 깨, 삶은 계란, 파프리카 국수 요리에서 빠질 수 없는 삶은 달걀 달걀을 삶기 전 냉장고에서 달걀을 꺼낸 후 상온에서 30분 정도 둔 후 물이 끓기 시작하면 생달걀을 넣고 15분 정도 삶습니다. 삶은 달걀은 찬물에 넣고 달걀..
Made by me/하루한끼
2023. 8. 25.
간편 김치 알배추 겉절이 김치 맛있게 만드는 법
묵은 김치보단 풋내 살짝 나는 김치를 좋아하다 보니 만들기 무섭게 없어지는 겉절이 여름 알배기 배추를 이용하여, 지인에게 전수 받은 김치 양념 레시피로 알배기 겉절이 김치를 만들어 보려고합니다. 📢 준비재료 알배추 1통, 부추 조금, 굵은소금 겉절이 양념 - 고춧가루(굵은 고춧가루 + 매운맛 가는 고춧가루), 까나리액젓, 마늘, 생강, 대게간장 요구르트, 매실즙 겉절이도 냉장고에서 오래 보관하면 맛이 없어지므로 서너 끼 먹을 정도 김치를 담그고 싶다면 알배추 1통이 딱 적당합니다. 알배추 1통을 준비합니다. 알배추에 붙은 배춧잎 떼어내고 크기가 큰 배춧잎은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 배추는 흐르는 물에 2번 정도 헹궈 줍니다. 겉절이 만들 경우 소금에 절이지 않아도 되나 개인적으로 소금 절인 배추 겉..
Made by me/하루한끼
2023. 8. 17.
고기 X, 부추와 두부 넣어 만든 건강요리 만두 부추만두
요즘 날씨가 더워지다 보니, 입맛이 없어지면서 다이어트가 자연스레 되면서 몸이 조금은 슬림해진 느낌?? ㅎㅎㅎㅎ 다이어트 조금 한다고 음식을 가려서 먹고 있는데요, 얼마 전 사온 튼실한 부추 한단이 아직 많이 남아 있어, 나름 건강도 챙기면서 맛있게 먹을 수 있는 손만두 부추만두를 한번 만들어 보았습니다. 📢 부추만두 만들기 준비재료 부추 조금, 두부 한모, 만두피, 들깻가루, 마늘, 양배추, 미원, 소금, 후추 부추만두 핵심재료인 부추를 준비하여 물에 깨끗히 씻은 후 물기제거를 합니다. 부추는 듬성듬성 크게 자르지 말고 잘게 썰어 준비합니다. 다이어트나, 몸에 좋은 양배추도 잘게 썰어 준비합니다. 건강식으로 만드는 거라, 고기를 안 넣는 대신 두부 비중을 늘렸습니다. 두부는 면포에 넣고 물기를 꼭 짜주..
잡학다식/기타
2023. 8. 11.
(펌글/유머) 반려견 키우기 before & after
(인터넷 펌글) 반려견 키우기 before & after 반려견 키우면 인간에게 주는 행복의 크기는 이루 말할 수 없죠. 스트레스 완화 시켜주는 역할도 하고 사회적 고립을 해결하는데 많은 도움을 준다죠?? 저도 한때 반려견을 키웠던 사람으로서 위 글을 보니 제가 했던 행동들과 너무 많이 일치하여 글 보고 있으니 핵공감 10000% 입니다.
Made by me/하루한끼
2023. 8. 10.
불어 터지지 않고, 색감 예쁘게 보이는 잡채 만들기 비법
요즘 움직였다 하면 땀이 삐질삐질 흘러내려, 더위와 사투를 벌이며 하루하루 버티고 있습니다. 그래도 맛있는 음식 먹고 싶다는 유혹은 참을 수가 없습니다. 생일, 잔치도 아닌데 갑자기 잡채가 너무 먹고 싶어, 후다닥 한번 만들어 보기로 했습니다. 📢 잡채 레시피 재료당면, 목이버섯, 당근, 시금치, 미니 파프리카, 양파, 새송이 버섯, 돼지고기, 마늘소금, 식용유, 미림 트러플 오일, 노두유, 시금치 무침 양념- 국간장, 통깨, 참기름, 마늘, 게간장 잡채양념 - 진간장, 통깨, 설탕, 참기름 잡채에 들어 갈 시금치는 다듬어서 물에 깨끗이 헹군 후 냄비에 물과 + 소금 한 스푼을 넣고 끓입니다. 물이 끓기 시작하면 시금치를 넣고 2-3분간 삶아줍니다. 너무 오래 삶으면 시금치가 물러집니다. 바로 삶은 시금..
Made by me/하루한끼
2023. 8. 7.
아보카도 요리 이색적인 김밥 아보카도 참치 김밥 만들기
최근 몇 년 사이 우리나라에서 무척 사랑을 받고 있는 아보카도, 요즘은 마트 가면 심심찮게 구경할 수 있기도 하고, 수입을 많이 해서 그런지 요즘 아보카도 가격이 무척 저렴해졌습니다. 저도 아보카도를 좋아하는지라, 잘 사다 먹는 편인데, 아보카도 하나 까면 2-3인이 먹을정도로 양이 은근히 많다는 것입니다. 그렇다 보니 하나 까서 먹는 것도 은근 부담일 수 있는데요, 아보카를 더욱 맛있게 즐길 수 있는 딱 아보카도 참치김밥을 만들어 보려고 합니다. 📢 준비재료 아보카도, 캔참치, 달걀, 김, 깨소금, 참기름, 소금 캔참치 양념 - 청양고추, 양파, 까나리액젓, 고춧가루, 후추 방대한 양과, 싱싱함을 자랑하는 아보카도 요즘은 가격이 착하여 코스트코에서 8천원에 구매했어요. 보통은 꾸러미당 만원 훨씬 넘는 ..
Made by me/하루한끼
2023. 8. 1.
매콤한 밥도둑 꽈리고추찜 양념 및 만드는 법
팍팍 찌는 무더위는 제 입맛도 현재 사라지게 만들고 있는 중입니다. 이럴 때는 엄마가 해주는 밑반찬과, 음식이 무척 그리워집니다. 엄마가 만들어준 밑반찬 하나만 놓고 밥에 물 말아먹어도 무척 맛있게 먹었던 기억이 있는데요, 그중 하나였던 꽈리고추찜을 만들어 보려고 합니다. 📢 준비재료 꽈리고추, 밀가루 조금, 깨소금 꽈리고추찜 양념 - 고춧가루, 마늘, 쯔유, 게간장, 후추, 참기름 요즘 마트 가면 그나마 싼 꽈리고추 꽈리고추 찜에 필요한 꽈리고추 한 봉지를 준비합니다. 생각보다 꼭지가 쉽게 아주 잘 따지는 꽈리고추를 꼭지는 잘 제거한 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다. 샤워를 마친 꽈리고추, 물기 살짝 빼주고 준비한 양푼에 넣습니다. 꽈리고추 코팅을 위하여 밀가루를 골고루 뿌려 잘 묻혀줍니다. 위생팩에..