2023/07/17
Made by me/하루한끼
2023. 7. 17.
압력솥으로 삶은 아롱사태 전골수육 만들기(핏물 제거, 삶는법)
수육은 돼지고기, 소고기 중 삶아 만드는 대표적인 음식 중 하나인데요, 김장철에는 돼지고기 수육, 날씨가 더운 요즘 몸보신 하기 딱 좋은 아롱상태 수육이 있답니다 아롱사태는 소 한마리당 2점밖에 안 나오는 귀한 부위로 콜라겐 덩어리 쫄깃한 식감과 고소한 맛이 일품으로 식당 가서 먹으면 고기 몇 점 없고 대 size 보통 5만 원이 넘은 가격이지만, 집에서 만들면 고기를 푸짐하게 즐길수 있다는 게 큰 장점입니다. 더운 여름철 기운 나게 만드는 최고 보양식, 아롱사태 수육 만들기 들어갑니다. 📢 준비재료 아롱사태 , 대파, 통후추, 소주 반 병, 생강, 월계수잎 전골재료 - 알배추, 부추, 팽이버섯, 고기 삶은 육수 아롱사태는 찬물에 1시간 이상 담궈 핏물 빼는 작업을 합니다. 아롱사태 수육 삶는법은 일반 ..