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Made by me/하루한끼

귤로 만든 노오븐요리 감귤케이크 디저트 만드는법

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겨울적 대표적 과일 감귤
감기 예방에 좋은 비타민C, 구연산, 섬유질 펙틴을 함유한
감귤은 요즘 마트나 시장 가면 정말 많이 구경할 수 있는데요,


특히나 제주도산 감귤이 대부분이며, 요즘은 단맛도 많이 나고 박스로 구매할 경우 가격이 저렴하여
저도 한 박스집으로 들여 놨는데요,
역시나 양이 많다보니, 갈아먹고, 그냥 까먹는데도 한계가 있네요.


그래서 오늘 이 감귤 두개를 넣어, 오래간만에 홈베이킹으로
초초초초 간단한 감귤 케이크를 만들어 보려고 합니다.

📢 준비재료

노브랜드 버터밀크 팬케익크 믹스 가루
달걀, 우유, 감귤X2, 설탕, 슈가파우더

노브랜드 버터밀크 팬케이크 믹스


노브랜드 가면 무조건 1-2 봉지 사 오는 버터밀크 팬케이크 믹스입니다.
가격도 무척 착하지만, 1-2인분으로 한번에 만들어 먹을 수 있는 것이 특징입니다.


그릇 용기에 팬케이크 믹스 가루를 넣고 우유와 달걀 1개를 깨서 넣고
케이크 만들기에 필요한 반죽물을 만들어 줍니다.


오징어 게임으로 유명세 제대로 탄 달고나
케이크를 만들 경우 약간의 단맛을 더해주기 위한 시럽 만드는 과정으로 생각하시면 되고요,
센 불로 할 경우 탄맛이 날 수 있으니
달고나 만들기 직전 과정인 설탕을 약불 프라이팬에 넣고 살살 녹여주기 시작합니다.
프라이팬은 대형 사이즈보단 20인치 정도의 프라이팬 작은 사이즈가 만들기 딱 좋습니다.


감귤 2개는 껍질을 깐 뒤 칼로 슬라이스로 썰어줍니다.


설탕 녹인 프라이팬에 슬라이스 감귤을 깔아준 뒤 (이때는 불은 무조건 최대한 약불)
팬 케이스 믹스 반죽을 골고루 잘 펴줍니다.
반죽물은 남기지 말고, 다 부어주시면 더 두꺼운 케이크가 완성 됩니다.
반죽 익는거 앞에서 쳐다보지 마시고,
뚜껑을 덮어준 뒤 10분간 다른 일 보다 오시면 됩니다.


10분 후 뚜껑을 열어 반죽을 눌렀을 경우 스펀지 겉면처럼 폭신한 느낌이 들면 케이크 완성

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20인치 사이즈의 접시를 덮은 후 뒤집어 주면....

감귤케이크


감귤 모양이 예쁘게 드러나 감귤 케이크, 여기에 슈가 파우더를 솔솔 뿌려주면 보기에도
더 맛나 보이는 감귤케이크 완성입니다.

감귤케이크


완성된 감귤 케이크는 먹기 편하도록 빵칼을 이용하여 8등분 잘라준 뒤 한 조각 떠서 먹으니..
음 너무 맛있습니다. 감동 😭😭😭😭

감귤케이크


설탕 녹은물에 파 묻혔던 감귤은 조리가 되어 과정 중에 마멜레이드(잼) 느낌으로 탈 바꿈 되어
케이크의 맛은 한층 업그레이드 되었으며, 밀가루 버터 없이도 팬케이크 믹스 가루 이용하여, 오븐 없이도
집에서 프라이팬 가지고도 케이크를 완성 시킬 수 있습니다.

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