면역력에 좋고 남여 모두에게 좋다고 알려진 부추,
오늘 저녁 반찬으로 밥 반찬 밥도룩 계란말이를 만들면서
거기에 부추 듬뿍, 오양맛살을 넣어 부추 왕계란말이를 만들어 보려고 합니다.
도시락 반찬이나, 식탁위 반찬으로 그만인 부추 왕계란말이 만들기 지금 시작합니다.
📢📢 준비재료
달걀 3~4개, 부추, 맛살, 소금
계란말이에 필요한 달걀, 3-4개 준비합니다.
달걀의 양이 많아 질 수록 왕 계란말이를 만들 수 있습니다.
계란말이에 넣어 줄 부추도 송송 썰어 준비합니다.
계란말이에 부추만 넣고 만들어도 맛 좋으나, 집에 마침 김밥 싸고 남은
오양맛살이 남아, 같이 한번 넣어 보겠습니다.
송송썰은 부추와, 오양맛살은 잘게 썰어주고 부추와, 오양맛살을 계랑컵에 넣고 달걀4개 넣습니다.
부추, 오양맛살, 달걀은 잘 섞이도록 휘저어 준 후 소금을 넣어 간을 맞춰줍니다.
계란말이 만들 때 무척 편리한 네모난 프라이팬 (참고로 주물팬 사용)
약불로 예열된 프라이팬에 기름을 둘러주시고 부추가 계란물을 부어주세요. (불은 약불에서)
계란물 부으면서 처음부터 모양을 잘 잡으려고 노력 안 하셔도 됩니다.
둥글둥글 말면서 부치다가 모양이 커지면 그때부터 모양 잡기 시작
처음부터 모양 잡는다고 집착하다보면 계란말이 만들기 실패 할 수도 있습니다.
제법 큰 부피를 자랑하는 왕 계란말이 완성
부추랑 맛살이 들어가 부피가 왕창 커져서 프라이팬에 꽉 찹니다.
계란말이 모양을 조금 예쁘게 잡고 싶다면 김밥틀을 이용하여 모양 잡아 주시고
조금 식힌 뒤 썰어주면 단단한 계란말이 완성 됩니다.
모양이 이쁘게 잡힌 계란말이를 썰어 접시에 올린 후 먹을 준비만 하면 됩니다.
한입에 들어가기도 벅찬 부추 왕계란말이, 오양맛살 때문에 더 예쁜색감을 나타내어
더욱 먹음직 스러워 보이죠~❓❓❓❓
우리에게 알려진 슈퍼푸드 종류 중에 하나인 부추는
꾸준히 섭취하면 몸에 좋은 건 아시죠?
동의보감, 본초강목에도 언급되어 간 기능 강화 및
천식을 다스리며 당뇨병에 걸린 사람한테도 좋다고 하니
우리 농산물 부추 많이 챙겨 드세요~
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