본문 바로가기

Tasty House

인천 임학동 생목살 덩어리 고기 맛집 👍왕주먹

반응형

 

일 때문에  임학동 주변 왔다 갔다 했었는데, 그곳을 지나 갈적마다 

항상 사람이 많고 줄 서 있는 고깃집을 발견하였습니다.

대체 고기가 얼마나 맛있으면  줄까지 서서 먹을 정도인가 싶어 다음에 와서 한번 먹어봐야지

기회를 엿보고 있는데, 

제가 간날, 늦은 시간에 갔더니 줄이 없길래 저두 한번 먹어봤습니다.

 

 

 

왕주먹

인천 계양구 임학동로 47 대경빌딩  032-554-9289

 

임학동 왕주먹 고기 
임학동 왕주먹 고기

 

들어가자 문앞에 붙어 있는 문구입니다. 

고기 첫 2인분 주문 시 껍데기

주류 3병이상 라면 서비스 ~ 저런 문구 보면 괜히 흐뭇합니다

저희도 우선 주먹 고기 3인분을 시켰습니다.

1덩어리가 1인분인거 같습니다.   2인분 이상시 켰으니 껍데기 한 장도 같이 나옵니다.

 

 

반응형

 

 

 

아르바이트생이 고기를 가지고 오면 비계 덩어리로 불판에 기름 칠해주고 

나머지 반찬 등을 세팅해줍니다. 

반찬류는 보통 고깃집과 별반 다르지 않습니다. 

 

 

임학동 왕주먹

 

서비스로 나오는 청국장 찌개입니다.

공깃밥을 시켜서 비벼 먹어도 맛나지만  다른 분들은 

파는 냄비 비빔밥을 시켜서 거기다 많이 비벼 드시더라고요

된장찌개도 아닌 청국장찌개를 줘서 좀 많이 놀랬는데, 거기다 맛까지 너무 좋습니다.

 

 

임학동 왕주먹

 

이 집 특징이 고기를 아르바이트생이나 손님이 굽는 것이 아닌 사장님이 직접 구워 주십니다.

고기 구우면서 사장님과 이런저런 이야기를 해보니  본인이 파시는 고기 부심이 엄청 크십니다. 

고기 굽는 과정에 주먹 고기가 뭐냐고 질문을 던지니,

돼지의 특정 부위가 아니라 주먹같이 생겨서 주먹 고기라고 부른다고 합니다.

고기 부위는 목살로 파신다고 , 구워주신 두툼한 고기  너무 맛나네요.

 

 

임학동 왕주먹 껍데기

 

 

맛있는 고깃집 가게 되면 숯불의 마지막은 껍데기로 

추가로 시킨 껍데기입니다.

사장님이 영업을 진짜 잘하시는 게....

저는 껍데기를 잘 먹는지라 고기 먹어보고 시키려고 했는데, 

사장님이 고기를 직접 구워 줄때 서비스로 나온 껍데기를 같이 구워 주는데, 이걸 손님한테 한번 먹어보라고 

권하는데, 이렇게 맛 보게 되면 자연스레 껍데기 추가 주문이 들어갑니다.

같이 간 친구가 껍데기를 한 번도 안 먹어본 사람인데 맛보더니 너무 맛있다고  

추가로 시킨 것이었습니다.

 

 

임학동 왕주먹 라면

 

주류 3병 초과하여 마시게 되면  받은  서비스 라면입니다. 

 고기 먹고 술 먹고 하다 보면 안주 부분에서 부족한감이 있다 보니 

술만 잔뜩 먹고 오는 경우가 많은데, 

서비스로 다 제공해주시니 술을 더 먹게 되더라고요.

 

 

 

웨이팅 할 경우는 식사시간이 2시간 한정, 그만큼 손님이 많다는 증거이겠지요?

일반 고깃집 매장에 비하면 현저히  작은 편인데도 불구하고 아르바이트생도 2명이나 있고, 손님들이 

끊임없이 들어오더라고요.  아르바이트생이나 사장님도 전부다 친절하시고 ~~

작년 맛집 평가단에 선정된 곳이라  하네요.! 

장사 잘되는 곳은 다 이유가 있는 거 같습니다 

 

 

 

 

 

 

반응형