2023/09/15
Made by me/하루한끼
2023. 9. 15.
쫀득쫀득 감자전 감자 부침개 만들기
비가 새벽부터 부슬부슬 내리는 오늘, 이번 비를 기점으로 더위가 한풀 꺾일 듯 보입니다. 이렇게 비가 부슬부슬 내리는날에 무조건 생각나는 요리, 기름에 부친 요리 아니겠습니까? 새벽부터 눈 뜨자 마자 아침부터 먹고야 말겠다는 다짐으로 저보다 다른 집에서 이미 기름에 지지고 계신지~ 기름 냄새가 타고 들어옵니다. 냉장고 속에서 나온 햇감자 한알로 쫀득쫀득 감자전을 만들어 보려 합니다. 📢 준비재료 햇감자 큰거 1알, 감자전분, 옥수수전분, 파슬리 가루 초간장 1인분용으로 만들기 좋은 큰 햇감자 1알 준비합니다. 감자는 씻은 후 껍질을 벗겨줍니다. 바삭한 감자전을 만들기 위해서 채를 얇게 내어 많이 썰으시죠?? 전 바삭함 보다는 쫀득한 감자전을 만들기 위해서 채칼을 이용하여 자를 건데, 이때 구멍이 작은 채..