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Made by me/하루한끼

노오븐 요리 감자전 아닌 피자로 변신한 감자 피자

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피자 좋아라 하는 분들 많으시죠? 저두 pizza를 좋아하긴 하지만, 도우는 싫어라 합니다.

밀가루 음식을 싫어라 하지 않지만, 이상하게 도우는 맛이 없어 그런지 잘 안 먹게 되는것중 하나인데, 

감자전(뢰스티) 만들어 먹다가 피자 토핑을 올리니 너무 맛 있어서 자주 해 먹는 음식 중에 하나인 감자피자.

오븐 없이 손쉽게 금방 만들 수 있는   브런치 or  술안주로 너무 잘 어울리는 감자 피자 만들어 보겠습니다.

 

 

 

 

📢 준비재료

생감자, 소금, 식용유

토핑 - 햄, 양파, 올리브, 파프리카, 모차렐라 치즈 , 미트 스파게티 소스 or 케첩

(토핑은 각자 알아서 취향껏~)
파슬리가루, 타바스코 페퍼 소스, 파마산 치즈가루

 

 

 

감자피자 토핑

 

 

 

 

 햄, 올리브, 파프리카, 모차렐라 치즈, 미트 스파게티, 감자 피자에 필요한 토핑을 준비합니다

(토핑은 각자 취향껏)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생감자는 껍질을 벗긴 뒤 최대한 얇게 슬라이스 친 뒤

채를 얇게 썰어 소금을 살짝 넣어줍니다. (물기 생기면 버려주세요)

프라이팬은 반드시 예열하신 뒤 어느 정도 열기가 올라오면 기름을 두릅니다.

 

 

감자전 

 

 

 

채 썰어둔 감자채를 도톰하게  올린 뒤 뒤집개를 이용하여 잘 눌러줍니다.

여기서 작업이 잘못되면 감자채 볶음으로 되어 버립니다. 

모양만 잘 잡아준 후 튀기는 느낌의 방식으로 굽기 시작,  한쪽면이 잘 구워진 상태면 뒤집어 줍니다.

저 상태로 잘 구워서 먹으면 우리나라  감자전 , 외국 감자전 뢰스티가 완성되지요.

 

 

 

 

 

 

 

한쪽면이 잘 익은 상태서 뒤집어 준 뒤 불은 약불로 놓으시고 

그 위에 스파게티 소스 or 케첩을 바른 뒤 준비한 토핑을 원하는 만큼 올려 준 뒤 

집에 있는 냄비 뚜껑이나 실리콘 뚜껑을 덮어준 뒤 4분 정도 기다립니다.. 

치즈가 녹았다가 싶으면  감자전 바닥면도 익은 상태입니다.

 

 

 

감자피자(potato pizza)

 

 

 

완성된 감자 피자입니다.

파슬리가루, 타바스코 페퍼 소스, 파마산 치즈가루를 곁들인 뒤

시원한 맥주와 같이 곁들여 먹으니 꿀맛입니다.

 

 

 

 

 

 

감자를 이용하여 피자를 만들어 먹을거라곤 상상을 못했는데, 

피자 만들기 재료 있으면 집에서는 못할게 없습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

오븐 필요 없이 프라이팬을 이용하여 집에서 만들기 쉬운 감자 피자, 

밀가루 음식 싫어하는 분들한테 정말 좋은 요리가 될테니 

감자를 이용하여 맛있는 피자를 만들어 드셔 보세요. 

온가족이 정말 좋아할 메뉴입니다.

 

 

 

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