엄마가 키운 호박들이 육중한 사이즈를 뽐내며 호박들이 저한테 넝쿨째 ~
부침개도 부쳐 먹고 반찬도 만들어 먹고, 많이 먹으라며 저한테 몇 개씩 싸주시는데,
주변에 나눠 드리고 오일 파스타가 먹고 싶어 애호박을 넣어 맛있게 만들어 보려고 합니다.
📢 준비재료
□ 애호박, 마늘(슬라이스), 레드페퍼(코스트코용), 고추장아찌 다진 양념, 파, 블랙 올리브
□ 오일양념 - 올리브 오일, 치킨파우더(이금기), 갈릭파우더, 소금, 후추
□ 파스타면 - 일반스파게티면, 오징어 먹물 파스타면 (집에 있는 재료 활용)
겉면 울퉁불퉁 너무 못 생긴 육중한 사이즈의 애호박
사이즈가 크니 호박을 반만 잘라 사용예정입니다.
채칼 필러를 이용하여 국수면처럼 길게 뽑아줍니다.
파, 슬라이스 한 마늘, 블랙 올리브와 느끼한 맛을 날려 줄
고추장아찌 다진 양념, 크러쉬드 레드페퍼 홀 등 파스타에 들어갈 재료를 준비합니다.
예열된 프라이팬에 마늘을 살짝 볶다 올리브 오일을 붓고
파와 고추장아찌 다진 양념 넣고 달달 볶아줍니다.
볶은 재료에 소금 후추 치킨파우더 갈릭파우더를 넣고 간을 본 뒤 더 끓입니다.
오징어 먹물 파스타 및 일반 스파게티면을 삶아 준 물은 따로 빼 놓고
오일 소스 양념장을 삶아진 파스타면에 넣고 달달 볶아주며
중간중간 간수를 살짝 부어서 간을 맞추시면 됩니다.
썰은 호박채는 미리 사전에 넣고 볶게 되면 야채라서 미리 볶기 금지.
접시 놓기 2-3분 전에 넣고 오일 파스타랑 한번 더 볶아주시면 됩니다.
완성된 애호박 오일 파스타입니다.
고추장아찌 다진 양념을 넣어 볶아줬더니 호박과 올리브 오일의 느끼함은 사라지고
스파이시한 맛의 애호박 파스타가 완성되었습니다.
매일 반찬으로만 먹던 호박이 파스타 요리에 이렇게 잘 어울린다는 것을
이번에 처음 알았습니다.
오일파스타 재료는 어떤것을 사용하더라도 평타이상은 하는거 같습니다.
오일 파스타 만들면서 집에 호박 있으면 같이 넣어 오일 파스타 요리 꼭 한번 만들어 드셔 보세요
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