본문 바로가기

Made by me/하루한끼

알리오 올리오 파스타 애호박 오일파스타

반응형

 

 

엄마가 키운 호박들이 육중한 사이즈를 뽐내며  호박들이 저한테 넝쿨째 ~

부침개도 부쳐 먹고 반찬도 만들어 먹고, 많이 먹으라며 저한테 몇 개씩 싸주시는데, 

주변에 나눠 드리고 오일 파스타가 먹고 싶어 애호박을 넣어 맛있게 만들어 보려고 합니다. 

 


 

 

📢 준비재료 

 

□ 애호박, 마늘(슬라이스), 레드페퍼(코스트코용), 고추장아찌 다진 양념, 파, 블랙 올리브
□ 오일양념 - 올리브 오일, 치킨파우더(이금기), 갈릭파우더, 소금, 후추
□ 파스타면 - 일반스파게티면, 오징어 먹물 파스타면 (집에 있는 재료 활용)

 

 

 

 

애호박이미지

 

 

 

겉면 울퉁불퉁 너무 못 생긴 육중한 사이즈의 애호박

사이즈가 크니 호박을 반만  잘라  사용예정입니다.

 

 

 

 

 

 

 

채칼 필러를 이용하여 국수면처럼 길게 뽑아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

파, 슬라이스 한 마늘, 블랙 올리브와 느끼한 맛을 날려 줄

고추장아찌 다진 양념, 크러쉬드 레드페퍼 홀 등 파스타에 들어갈 재료를 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

예열된 프라이팬에 마늘을 살짝 볶다 올리브 오일을 붓고 

 파와 고추장아찌 다진 양념 넣고 달달 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

볶은 재료에 소금 후추 치킨파우더 갈릭파우더를  넣고 간을 본 뒤 더 끓입니다. 

 

 

 

 

 

 

 

오징어 먹물 파스타 및 일반 스파게티면을 삶아 준 물은 따로 빼 놓고

오일 소스 양념장을 삶아진 파스타면에 넣고 달달 볶아주며

중간중간  간수를 살짝 부어서 간을 맞추시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

썰은 호박채는 미리 사전에 넣고 볶게 되면 야채라서 미리 볶기 금지.   

접시 놓기 2-3분 전에 넣고 오일 파스타랑 한번 더 볶아주시면 됩니다.

 

 

 

애호박 오일 파스타

 

 

 

 

완성된 애호박 오일 파스타입니다.

고추장아찌 다진 양념을 넣어 볶아줬더니  호박과 올리브 오일의 느끼함은 사라지고 

 

 

 

애호박 오일파스타

 

 

스파이시한 맛의 애호박 파스타가 완성되었습니다.

매일 반찬으로만 먹던 호박이 파스타 요리에 이렇게  잘 어울린다는 것을

이번에 처음 알았습니다.

 

 

애호박 오일파스타

 

 

 

오일파스타 재료는 어떤것을 사용하더라도 평타이상은 하는거 같습니다. 

오일 파스타 만들면서 집에 호박 있으면 같이 넣어 오일 파스타 요리 꼭 한번 만들어 드셔 보세요

반응형