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부산에서 유명, 한때 tv에도 많이 나오고 인터넷에서 핫하다는 당면이 들어간
달걀 만두를 만들어 봤어요.
기존 레시피대로 전에 한번 만들어 먹었지만, 느끼한 맛이 남더라고요.
그래서 이번에는 남은 잡채를 활용 느끼한 맛까지 날려 버린 잡채 달걀 만두를 만들어 봤어요
📢📢 준비재료
남은 잡채, 파, 청양고추장아찌, 홍고추, 파, 달걀 , 소금 , 후추
당면 달걀만두에 들어갈 남은 잡채를 작은 밥공기 양정도 준비합니다.
여기에 잡채만두 느끼한 맛을 한방에 날려줄 고추장아찌(소금에 절인 거)와
홍고추를 잘게 다져 준비합니다.
집에 있는 재료 파도 잘게 채 썰어주고 달걀은 세개정도 준비합니다.
계량 컵에 준비한 재료 등을 모두 넣고 휘휘 저어 소금과 후추로 간을 해줍니다.
에그 프라이팬에 예열을 가해준 후 열이 어느 정도 오르면
기름을 두르고 계란물을 부어줍니다.
모양이 흐트러지지 않도록, 잘 뒤집어서 노릇하게 구워줍니다.
계란 3개와 작은 밥공기 밥공기 넣고 만들었는데 한 10개 정도 나온 거 같네요.
마지막까지 잡채(당면) 달걀 만두를 만들어 줍니다.
달걀물에 당면만 넣어 만들었을 땐 느끼함 때문에 많이 안 못먹었지만,
고추를 넣었더니
느끼한 맛이 사라지니 손이 멈추지 않는 맛입니다.
나중에 잡채 해드시고 남았을 경우 별미로 한번씩 술안주 반찬으로 만들어 드시면 좋을듯합니다.
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