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Made by me/하루한끼

국물 맛 일품 고명 얹은 유부 잔치국수 만들기

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다들 주말 잘 보내고 계신가요?  비 오구 난 뒤지만, 여전히 날씨는 무척 덧습니다.

오늘 점심은 또 무엇을 먹을까 고민하다,  가쓰오 간장을 이용하여 초간단 잔치국수를 만들어 보겠습니다.

육수만 완성 되면 잔치국수 만드는일은 일도 아닐테지요~~~

 

만들기도 쉽고,  고명을 듬뿍 얹어 맛 좋은 국수 만들기 시작합니다.

 


 

 

📣📢 준비재료 📢📣
국수 중면
각종야채 (호박, 당근, 버섯) , 유부, 어묵, 김가루, 달걀(지단)
육수재료 - 가쓰오 간장, 가쓰오 다시 

 

 

 

잔치국수 야채 재료들

 

 

 

 

호박, 양파, 당근, 양송이 버섯, 유부, 어묵, 찐어묵

잔치국수 고명 재료로 쓰일 재료 준비합니다.

 

 

 

 

달걀지단

 

 

 

잔치국수에 절대 빠질 수 없는 고명 중 하나이고 최고봉 달걀지단, 

예열된 판에 기름 가볍게 두르고 달걀물 둘러서  얇게 부친다음 식혀 가늘게 잘라주면 땡!!

 

 

 

 

 

 

 

 

보통 잔치 국수 육수 만드려면 멸치를 푹 우려내거나,

야채 육수, 코인 육수등을 사용하는 방법이 있으나, 

급하게 먹고 싶을 때는 가쓰오 간장을 이용하면 아주 간단히 쉽게 맛있게 만들 수 있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 물이 끓기 시작하면 가쓰오 간장 3스푼 넣으시고, 가쓰오 다시를 1숟갈 넣고 

팔팔 끓이다가, 준비한 야채와 어묵등을 넣어 한번 더 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

잔치국수에 넣을 면은 물이 끓기 시작하면 면을 넣고, 면끼리 서로 달라 붙지 않도록 저어주세요.

 끓이다가 물이 넘칠것 같으면 찬물을 부어주면 넘침이 사라집니다.

 

 

삶은 국수는 찬물에 박박 문질러  헹궈 주세요. 

 

 

 

 

 

 

 

국수 면기에 잘 삶아진 면을 넣고  건더기와,  고명 올리고 국물을 부어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

잔치국수에 빠질수 없는 달걀지단과 김가루를 마지막에 올립니다.

 

 

 

 

 

 

 

멸치없이 국물맛을 낸 잔치국수 맛은 어떨까요??

 

 

 

 

 

 

말이 필요 없는 맛입니다. 잔치국수 만든다고 시간 많이 뺏지도 않고 

누구나 쉽게 휘리릭 만들 수 있는 잔치국수. 

잔치국수 육수 내는 것 때문에 손 많이 간다며 집에서 해 먹기 번거로워하는 분들 많은데,

저처럼 하면 집에서 금방 해 드실 수 있습니다.

 

 

 

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