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Made by me/하루한끼

닭가슴살 스테이크와 함께 즐기는 망고밥

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냉동 망고 득템으로 인해 망고 셰이크를 시도 때도 없이 달고 살면서 원 없이 먹고 지내고 있는데요~

오늘은  닭가슴살스테이크도 한번 구워보고  망고에 밥을 곁들여서 즐겨 보려고 합니다.

태국에서 유명하다는 망고밥 사실 별거 없는데, 제 입맛에 맞게 살짝 변형하여 

하늘길이 막혀 해외는 못 나가지만, 만든 요리로 집에서 이국  느낌 한번 내 보겠습니다.

 

 


 

 

📣📣 준비재료 📢📢

냉동 닭가슴살, 냉동 망고
각종야채 ( 양송이버섯, 양파,  호박 ) 방울토마토
망고 밥 소스 ( 오뚝이 하이라이스 소스)  ,

 

 

 

닭가슴살 스테이크 시즈닝

 

 

 

 

닭가슴살은 마트에서 파는 냉동 닭가슴살을 이용하였고, 

해동된 닭가슴살은 칼집을 살짝 내준 뒤 올리브 오일   +  시즈닝 가루을 뿌려 마리네이드 작업을 합니다. 

시즈닝 가루가 없으신 분들은 소금과 후추 이용하시면 됩니다.

 

 

 

냉동망고

 

 

 

망고 밥 만들기 위한 소스에 들어갈 야채와 망고도 같이 준비합니다.

 

 

 

닭가슴살 스테이크

 

 

 

 

닭가슴살 올리기 전 프라이팬 예열은 필수입니다. 기름을 두른 뒤 닭가슴살을 올려서 굽기 시작

덩어리로 굽다 보니 기름도 많이 튀고 상당한 요령이 필요하니

기름 종이나 뚜껑을 덮고 구워줘야 합니다.  그냥 굽다간 가스렌지 주변 초토화 됩니다.

닭가슴살을 구우면서 한쪽에서는  망고 밥에 들어갈 소스를 만들어 줍니다.

 

 

 

 

오뚜기 하이라이스 소스 가루

 

 

 

 

망고밥에 위에 올려 먹을 소스는 

오뚝이 하이라이스 소스를 이용하여 별도 만들어 주려고 합니다. 

하이라이스 소스는 카레와는 다르게  맛이 자극적이지 않아 소스로 만들기 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는 방법은 카레 만드는것과 동일하게 야채 볶아주다  물 넣은 뒤

하이라이스 가루 넣으시고 휘휘 저어주면 끝납니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

1차적 완성된 닭가슴살 스테이크입니다.

시즈닝 가루가 맛이 좋아 그런지.... 저 상태로 그냥 먹어도 맛납니다. 

시중에 양념 닭가슴살 가격 비싼 이유가 다 있었네요.

 

 

 

 

 

 

 

접시에 잘 구워진 닭가슴 스테이크와 밥을 올려주고 

 망고를 올린 뒤 하이라이스  소스를 골고루 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 잘 구워진 닭가슴과 스테이크와, 

 

 

 

 

 

 

 

비주얼부터 먹고 들어가는

단짠에 상큼한 소스맛이 어우러진 망고밥은 한끼 식사로 손색이 없을 정도입니다. 

 

 

닭가슴과, 망고를 맛있게 즐기고 싶다면 

위 레시피대로 만들어서 즐겨 보세요. 

 

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