본문 바로가기

Made by me/하루한끼

식빵 짜투리 간식 마늘빵 스틱, 마늘식빵 러스크 만들기

반응형

엄청난 양을 자랑하는 코스트코 식빵

사 와서 지인들 나눠주고 먹을 만큼 가져오는데도  양이 너무 많다는게 함정이죠

나름 식빵을 맛있게 즐긴다고 토스트, 샌드위, 피자, 쨈이나 치즈 발라 먹고

여러가지 방법으로 즐겨 먹다보니 몇 장 안 남은 식빵 짜투리

마지막까지 남은 식빵 짜투리를 알차고 다르게 즐겨보고자 

 에어프라이어 기기를 이용하여 간단하게  마늘빵 스틱, 마늘식빵 러스크 만들어 보겠습니다.

 

 

 

📢 준비재료

 

식빵, 갈은 마늘, 버터, 꿀, 갈릭 가루, 파슬리가루
에어프라이어 

 

 

 

 

 

마늘빵 스틱, 마늘식빵 러스크  만들기에 필요한 

다진 마늘이나, 간 마늘,  버터, 꿀, 갈릭 가루, 파슬리 가루를 준비합니다.

 

  

 

 

 

 

버터는 전자레인지에 3분 정도 돌려 녹여 준 후

녹인 버터, 간 마늘, 꿀, 갈릭가루, 파슬리 가루를 넣고 잘 섞어

버터갈릭소스를 만들어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

준비한 식빵은 빵칼을 이용하여 원하는 모양대로 잘라주면 됩니다. 

빵을 자르실때 무조건 빵칼 이용해주세요

 

 

 

 

 

 

 

마늘빵 스틱, 마늘식빵 러스크를 만들거라 

가느다랗게 잘라 준 식빵 위에  만들어 둔 버터갈릭소스를 듬뿍 발라 주고 

마지막으로 파슬리 가루를 추가로 솔솔 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

에어프라이어 전용 실리콘 용기에

소스가 잘 발려진 마늘빵 스틱을 가지런하게 넣어줍니다.

에어프라이로 180도로 6분 정도 돌려줍니다.

(에어프라이어 기기마다 사양 틀리니 참고 요망) 

 

 

 

 

 

 

에어프라이어 돌려 금방 만든 마늘빵 스틱, 마늘식빵 러스크입니다. 

에어프라이어를 이용해서 만드니 시간도 오래 안 걸리고 정말 신세계입니다.

 

 

 

 

 

 

마늘빵 스틱, 마늘식빵 러스크  드실때는 그냥 먹어도 맛나지만,

마요네즈를 찍어 먹으면 마요네즈의 고소함과 마늘의 단맛이 함께 조화를 이루어 

손이 멈추질 않게 합니다. 

 

또한 식빵의 바삭함이 먹으면서 귀를 즐겁게 해줍니다.

 

 

 

 

 

 

마늘빵 스틱, 마늘식빵 러스크 만들다, 또 다른 맛으로 즐기고 싶어 

스파게티 소스 + 블랙 올리브 + 치즈를 올린 후 

에어프라이어  굽기 한번  들어갑니다. 

 

 

 

 

 

피자빵 스틱, 피자 식빵 러스크  완성되었습니다.

식빵은 조금만 응용할 경우 여러가지 요리로 즐기기 좋다는것을 다시 한번 느낍니다. 

제과점 가지 않고 집에서 식빵으로 즐길 간식을 찾고 계신 다면 

마늘빵 스틱, 마늘식빵 러스크, 피자빵 스틱, 피자 식빵 러스크 입니다. 

 

 

반응형