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Made by me/하루한끼

쌀국수 면 요리 쫄깃한 간장 쌀국수 비빔면

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어제부터 내린 비는 그칠 생각을 하지 않고 지금도 계속 내리고 있는 오늘....

비로 인해 집에 있다 보니  만사 귀차니즘 발동,   아무것도 하기 싫은 하루입니다.

오전 식사는 건너 뛰고 점심에 쌀국수 해 먹겠다고  쌀국수 불려 놨는데,

갑자기 비빔면 먹고 싶다 생각이 바뀝니다.

 

쌀국수 비빔면 하면 보통 빨간 양념을 많이 생각하는데 

양념 맛 간장을 이용한 건강식  쌀국수 간장 비빔면으로 한번 만들어 보겠습니다. 

 

 

 

📢 준비재료 

쌀국수면, 계란지단, 오이, 들기름, 들깨가루(하얀색), 김가루, 설탕


📢  홈메이드 맛간장 양념장
마늘 장아찌 간장, 고추가루, 마늘 갈은거 , 설탕 조금, 참깨, 양파 조각 조금

 

 

 

 

 

 

쌀국수를 이용한 별미로 만들어 볼 쌀국수 간장 비빔면 재료

고명으로 올라 갈 오이는 조금 잘라 준비하고 달걀 지단도 얇게 부쳐줍니다. 

김가루와, 들깻가루, 들기름도 준비해주세요. 

 

 

 

 

 

쌀국수는 바로 이용이 불가하기 때문에 미리 2시간전에 물에 불려줍니다.

물에 불려 나온 쌀국수는 끓는물에  2-3분만 삶아 주면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

끓는 물에 2-3분 삶아 준 쌀국수는 찬물에 헹궈줍니다.

 

 

 

 

 

전에 직접 담궜던  마늘장아찌입니다. 

마늘 장아찌 만들 때 간장이 무척 많이 들어 가는데요, 

 

 

 

 

 

 

마늘 장아찌  건져 먹고 남은 간장을 버리지 않고 이용하여 제가 만든 맛간장입니다.

한번 만들어 놓으면 간장 비빔국수 양념장, 두부 튀겨  찍어 먹어도 맛나고,

콩나물밥 등 다양한 곳에 사용이 가능해서 자주 만들어 놓는 양념장입니다. 

 

 

마늘장아찌 간장,  고춧가루, 마늘 간 거 , 설탕 조금, 참깨, 양파 조각 조금 섞어 양념장을 만듭니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

쌀국수 면에 미리 만들어 뒀던 양념장과 들깻가루,  들기름을 넣고  잘 버무려줍니다.

 

 

 

쌀국수 간장 비빔면

 

 

 

간장 양념에 잘 버무려진 면발을 그릇에 담은 후

준비해둔 고명 재료 오이, 달걀지단, 김가루, 방울토마토 올려 예쁘게 플레이팅~

 

양념과 잘 어우러진 쌀국수 간장 비빔면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

일반 국수면과는 틀리게 쌀국수 면이라  먹으면서 몸이 건강해지는 느낌도 들고 

들깻가루, 들기름이 쌀국수 면에 간이 확 베어 향이 코를 찌르면서 고소한 맛이 일품입니다.

 

쫄깃한 식감의 비빔면 요리를 즐기고 싶다면 쌀국수 간장 비빔면 한번 드셔보세요.

 

 

 

 

 

 

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