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Made by me/하루한끼

미트(meat)소스로 쉽게 만들 수 있는 미트스파게티

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집에서 스파게티 만들어 먹으려고 하면 보통 대기업표 시판용 제품 많이 이용하시죠??

시간 단축으로 만들기도 쉽고, 맛도 좋고 만들기 아주 쉬운것이 최대 장점이죠. 

세일할적에도 구매하면 득템으로 2-3개씩 싼가격에 구매도 가능하고...

 

엄마가 집에 오셨다가 스파게티 드시고 싶다고 하여 직접 만들지는 못하지만, 

시판용 제품을 이용하여 스파게티, 샐러드 보기 좋게 차려 드려보겠습니다.

 

 

 

 

 

📣 준비재료

 

미트스파게티(시판용소스/ 오뚜기 제품)
파스타면 (스파게티, 펜네, 푸실리, 파프펠레)/ 소장하고 있는 면들입니다.
소금, 올리브기름, 피클, 할라피뇨

📣 샐러드 재료 

야채 총 집합 - 양상추, 방울토마토, 치커리, 케일,
블랙올리브, 옥수수콘,  케이퍼, 

📣  샐러드 소스 - 요거트

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파스타면을 삶기 위하여 냄비에 물이 끓기 시작하면 펜네, 푸실리, 파프펠레

단단한 면부터 삶고, 한꺼번에 냄비에 삶으면

간편하게 파스타면을 삶을 수 있습니다.

 

파스타 스파게티 면  두께따라 명칭이 다르다는거 아시나요? 

국산 파스타면 살때는 잘 모르지만, 

외국산 파스타 스파게티 면  살때 자세히 보시면 

 면 굵기마다 이름이 다 있답니다.

 

- 1. 2mm 미만 면 카펠리니

- 1.3 ~ 1.5mm 면 페델리니

- 1.6mm 정도면 스파게티니

- 2mm 정도면 스파게토니

 

 

 

 

 

 

 

스파게티 맛을 좌우하는  미트스파게트 소스입니다. 참고로 오뚜기 제품입니다. (내돈 내산 홍보❌)

저의 애정 소스로  미트소스 슈퍼에서 할인 하면 무조건 사들고 옵니다. 

후라이팬에 담아 달달 볶아 주시면 됩니다. / 조리 끝 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 잘 삶아진 파스타면은 면수 조금 빼놓고 채반에 올린 뒤 올리브유 조금 뿌려둡니다.

그리고 그대로 잘 볶아진 소스후라인팬에 넣고 잘 버무려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

미트스파게트 소스에 푹 담궈진 스파게티 보기만 해도 맛이 느껴 지시죠?? ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

샐러드는 제가 소스를 직접 만드는게 아니라서 딱히 조리할것도 없고 

준비한 야채는 잘 씻어서 채반에 올려 물기를 빼준 뒤 

샐러드 그릇에 올려주고 그 외 나머지 방울토마토, 블랙 올리브, 옥수수콘, 케이퍼

냉장고속 재료 다 털어서 올려줍니다. 모든 토핑을 올리니 비주얼은 갑입니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

엄마에게 대접하기 위해   샐러드 올린 후 스파게티 면 담은 미트스파게티 입니다. 

 

 

 

 

 

 

 

보자마자 너무 이쁘고 맛 좋다며 사진도 찍으시고 

고맙다고 하시네요. 집에서 맛난 음식 해줬다고~~~🧡🧡🧡🧡🧡

 

 

 

 

 

 

 

시판용 제품으로 만들었지만, 결과가 이렇게 나오니

제가 봐도 잘한거 같아요 으흐흐흐~~~

 

 

 

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