벌써 불금이 돌아왔어요. 오늘이 지나면 주말이 돌아오는데요~
요즈음 코로나로 활동이 자유롭지 못하고 가족들과 집안에서 보내는 시간이 많다 보니,
매일 뭐 해서 먹나 고민이 많으실 거예요.!
냉장고 한편에 자리 잡은 소스 혼합하여 만든 비빔장 소스 실패 확률 0% ,
맛 깡패 비빔장 만드는 법 알려드릴 테니
가족들과 주말에 비빔국수 거하게 말아 보시는 건 어떨까요??
📢 준비재료
비빔장 소스 양념 : 시판용 초고추장, 탄산수, 우스타소스, 사과식초, 설탕, 매운고추가루(매운맛내기용),
참기름, 진간장, 후추,
소면용 국수, 삶은 달걀, 각종 야채, 골뱅이 캔
오늘 비빔면에 들어갈 구운 골뱅이입니다.( 내돈내산 / 홍보 x)
일반 골뱅이에 비해 비린내가 전혀 안 나기 때문에
술안주로 그냥 먹어도 맛나고 부담 없이 드실 수 있는 골뱅이로
안주가 아닌 비빔면에 한번 넣어 보려고 준비했습니다.
비빔면 황금 소스 비율이라고 인터넷에 도는 팔도비빔면 소스 레시피인데요,
소스 재료가 없으면 저 양념대로 하시면 되고요,
저처럼 냉장고에 소스가 잔뜩 있으면 소스를 활용해 주면 됩니다.
제가 만드는 재료는 초고추장 + 우스타 소스+ 설탕+ 후추 + 참기름+ 탄산수 입니다.
초고추장 + 우스타소스+ 설탕 + 후추 + 참기름+ 탄산수(사이다 활용 가능함)
이 재료들의 비율이 비빔장의 맛을 좌우하더라고요.
묽기 조절을 위해서 고춧가루를 넣어주시고, 더 매운맛을 원하시면 매운 고추가루 넣어주면 됩니다.
나머지는 필요에 따라 간장, 식초 넣으시면 됩니다.
비빔 양념장은 음식 조리하기 전에 제일 먼저 만들어 두세요.
만든 뒤 조금이라도 숙성시키면 맛이 좋아집니다.
비빔국수에 절대 빠질 수 없는 삶은 계란은 껍질 제거 후 반으로 잘라주고
샐러드 전용으로 나온 야채팩을 이럴 때 같이 활용하기 딱 좋죠?
야채는 물에 잘 씻은 뒤 먹기 좋게 잘라 줍니다.
국수도 물 끓어오르면 소면을 넣은 후국수 면발이 붙지 않게 휘저으면서 끓여주세요.
삶는 중간에 물이 넘쳐 올라오면 찬물 끼얹어 주시고요~
참고로 소면 삶으실 때 500원 동전크기로 삶으면 양이 엄청 작으니
그 이상 배로 삶아줘야 한그릇 나옵니다.
준비한 재료를 양푼에 담아준 후 소스 부어 버무려 줍니다.
구운 골뱅이와 소면 삶아 만든 골뱅이 비빔국수입니다.
소스 조합하는 것에 재미 들여 열심히 조합 중인데요, 역시나 실패 확률 ZERO입니다.
이젠 비빔 양념장 소스 사지 마시고 제가 알려드린 레시피대로 만들어 보세요.
양념장 소스 만들어서 비빔국수 외 삼겹살 구워 찍어 먹어도 완전 맛납니다.
그냥 일반 비빔국수가 지겹다 싶으시면 골뱅이를 한번 넣고 만들면
더욱더 맛있게 즐겨 드실 수 있습니다.
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