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Made by me/하루한끼

두부, 낫또, 달걀 이용한 브런치 샐러드 만들기

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주말 내 음주와 과식으로 지친 나의 몸에 잠시나마 건강함을 부여 하고자

두부, 낫또, 달걀을 이용하여   샐러드 한접시를 만들어 보았습니다. 

샐러드는  있는 냉장고 속 있는재료 꺼내 만든거라  만들었다고 하기에는 뭐하지만,

좋은 재료 넣고 브런치 느낌 나는 샐러드 어떤지 한번 봐주세요 

 

 

 

 

📣 준비재료

 

두부 몇 조각, 샐러드용 야채(상추, 양상추, 치커리, 토마토 등등) , 낫또, 자몽, 달걀

샐러드 소스 :  무설탕 요거트
음료 : 비트즙

 

 

 

 

 

 

 

 

샐러드용 야채는 물에 잘 씻어준  뒤 물기를 빼기 위하여 채반에 올려 놓습니다.

 

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몸에 좋은 두부를  기름에 노릇노릇하게  구워 냅니다. 

필요에 따라 소금이나 후추 간 살짝 하셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

계란 프라이도 빠질 수 없죠.

전 반숙으로 하면서  소금 간을 살짝 해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

낫또를 처음 접했을 땐 저걸 대체 무슨 맛으로 먹나 했었지만, 이젠 중독이 되어 

간장 소스를 넣지 않고 그냥 먹어도 맛있음이 느껴지는 애정하는 낫또도 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

접시에 계란 프라이 반숙, 두부 지짐이, 낫또, 샐러드, 자몽 한 조각 썰어 올려준 뒤

샐러드드레싱 소스로는  설탕 무첨가 된  요구르트로 올려 줍니다.

마시는 음료는 혈관에 좋다는 비트즙 ㅎㅎ

 

몸에 좋은 건 전부 다 모인 조합인데

저걸 다 먹고도 배고픔이 밀려오는 건 뭐일까요??

 

 

 

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