본문 바로가기

Made by me/하루한끼

손쉽게 만드는 꽃맛살 치킨 샌드위치

반응형

엔제리너스에서  맛본 반미 샌드위치가 너무 먹고 싶지만,  저희 동네는 엔제리너스 매장이 없다 보니 

그와 비슷하게 만들어 먹어 보기로 했어요.

샌드위치는 재료만 있으면 아주 손쉽게 만들어 먹을수 있기 때문에 제가 간식으로 자주 먹는 메뉴인데요, 

집에서도 후다닥 만들기 아주 쉬운 꽃맛살 치킨 샌드위치입니다.

 

준비재료

핫도그빵, 꽃맛살, 존쿡 스모크 치킨 브레스트 , 마요네즈, 상추, 오이, 연유, 피클, 치즈

 

 

대형마트에서 진짜 구하기 힘든 참깨 듬뿍 붙어 있는 핫도그 빵입니다.

햄버거 핫도그 빵 안 갖다 놓는 곳이 많더라고요.

코스트코 갈 적마다 저 빵은 무조건 사 옵니다.

양도 많아 냉동실에 쟁여 둔 뒤 먹기 2-3시간 전에 해동시키면 

처음 사 왔을 때 느낌으로 먹을 수 있어요.

 

 

오늘 샌드위치 만들기에 들어갈 메인  존쿡 스모크 치킨 브래스트 햄과  꽃맛살입니다.

 

 

 

오이와, 상추, 치즈, 피클도 준비합니다.

재료는 본인 취향에 맞게 준비해주시면 돼요.

 

 

 

꽃맛살 버무려줄 마요네즈입니다. 

칼로리 생각한다고 전 칼로리 줄인  마요네즈를 이용했습니다.

꽃맛살은 잘게 부수어 준 뒤 마요네즈 + 연유 넣고 버무려줍니다.

연유 없으시면 설탕 넣으셔도 돼요

재료 준비 끝.

 

 

 

핫도그 빵 사이는 절대 확 벌리지 마세요. 뒤쪽이 벌어질 수 있습니다.

빵에 마요네즈를 발라 준 뒤 살짝 벌어진 상태에서 재료를  차곡차곡 넣어줍니다.

 

 

 

두 가지 버전으로 만들어 본 꽃맛살 샌드위치와 치킨 샌드위치입니다.

꽃맛살 샐러드는 넣기 수월했지만,

치킨 샌드위치는 햄이 벌어져서 넣느라고 고생을 ㅠㅠ

 

불 안 쓰고 재료만 있으면 손쉽게 만들 수 있는 샌드위치랍니다.

아메리카노 한잔 타서 같이 곁들여 먹으니 너무 맛나네요.

 

 

반응형