페이스북 구경하다 보게 된 이색적인 계란말이 " 수박계란말이 "
모양이 참으로 귀엽고, 앙증 맞아,
나도 한번 도전?

재료도 애호박과, 분홍소세지, 달걀만 있으면 가능해 보여
잘 만드면 훌륭한 계란말이 될 거 같아. ㅎㅎㅎ 한번 시도해보았습니다.
📢 준비재료
애호박, 분홍소세지, 달걀 5개, 소금
수박계란말이 만들기에 필요한 호박과 분홍소세지 준비합니다.
sns, blog 등지에서 이미 만든 분들이 있었기에
(실제 모양 이쁘게 만든 분들은 정말 몇 분 안됨!!)
그분들의 글을 차근차근 보며 난 실패하지 말겠다는
다짐을 하며, 준비한 분홍소세지는 우선 반으로 갈랐습니다.
분홍소세지 껴 맞추기 위한 애호박도 반으로 갈라 준 후 속을 파내긴 했는데,
속 파는 것도 결코 쉽지 않습니다. 오이보다 더 힘든 거 같아요~
여기서 애호박과 분홍소세지를 놓고 반으로 놓고 만드냐,
4등분으로 만드냐 고민하게 됩니다.
4등분 하면 계란말이를 4개 이상 만들어야 할거 같아, 포기하고
2등분으로 수박계란말이 만들어 봅니다.
분홍소세지 애호박 사이에 잘 껴 맞춰야 하는데, 예상대로 잘 안 맞습니다.
안 맞아 분홍소세지 옆구리 잘라 억지로 맞추긴 했는데
내가 생각한 그 모양이 절대 아닙니다

달걀말이 전용 직사각형 프라이팬에 기름을
두른 뒤 분홍소세지를 살짝 익혀줍니다.
분홍소세지가 익으면 반대로 뒤집어 호박도 살짝 익혀줍니다.
호박이 익을 동안 계란물 만들기로 달걀은 5개 준비하여 깬 뒤
소금 넣고 간을 한 뒤 채로 열심히 휘젓습니다.
아무런 내용물이 없다면 그냥 대충 말아도 그냥 기본은 나오지만,
호박과, 분홍소세지 부피가 있어
여기서부터, 온 정성을 들여 계란말이를 잘 말아줘야 합니다.
부피가 큰 미끄덩한 호박 때문에 계란말이 만들기 생각처럼 쉽지 않습니다.
우여곡절 끝에 계란말이처럼 만들기는 했습니다.
도톰하면서도 예쁜 모양 잡아 줄 계란말이를 만들기 위해,
김밥 발 위에 올려놓고 모양을 잡아 10분 정도 말아 고정시켜 놓습니다.
완성된 계란말이는 먹기 좋은 크기로 자른 후
수박씨 모양은 검은 참깨로 마무리합니다.
수박모양의 계란말이처럼 보이긴 하나요??
계란말이 안에 호박과 분홍소세지 다 들어가서
3단 콤보로 호박전, 소세지 부침, 계란말이
한꺼번에 맛볼 수 있어 좋긴 하지만,
달걀 요리 만드는데 손이 너무 가서,
이색적이고 뭐고 두 번 다시는 안 만들 거 같아요 ㅎㅎ
무모한 도전은 가끔 이렇게 열정을 식게 만드는 거 같습니다.
'Made by me > 하루한끼' 카테고리의 다른 글
생감자 이용하여 에어프라이어로 만든 감자크링클컷 (35) | 2022.06.28 |
---|---|
밑반찬 꽈리고추 메추리알 장조림 만들기 (27) | 2022.06.23 |
술 안주 용 요리 닭 목살 꼬치 집에서 만들기 (42) | 2022.06.14 |
닭 부위 딱 한 점 나온다는 특수 부위 닭 목살 튀김, 닭 목살 탕수육 (36) | 2022.06.09 |
밥과 함께 비벼 먹는 오징어불고기 비빔밥 (36) | 2022.06.02 |