2022/12/28
Made by me/하루한끼
2022. 12. 28.
얼큰하고 진한 깊은 국물 맛 소고기 뭇국(무국) 레시피
이번 겨울은 덜 추울 줄 알았더니, 눈이 한번 세차게 내리더니 한파가 오기 시작했죠~ 갑자기 온 매서운 한파로 인하여, 감기 걸린분들 꽤나 되실꺼예요. 감기 걸리면 입맛도 떨어지고 추운 날은 뜨끈하고 얼큰한 국물이 저절로 생각나게 만드는데요~ 오래간만에 소고기를 이용하여 얼큰하고 시원하면서도 진한 국물맛의 소고기 뭇국(무국) 한번 끓여 보도록 하겠습니다. 📢 준비재료 소고기(갈빗살), 배춧잎, 무, 대파, 고추기름 뭇국(무국) 양념장 - 고춧가루, 국간장, 마늘, 까나리액젓, 게간장, 참기름, 후추 고춧가루, 국간장, 마늘, 까나리액젓, 게간장, 후추를 넣어 양념장을 미리 만들어 주세요 소고기 뭇국(무국)을 끓이기 전 양념장을 미리 만들어 넣고 끓일 경우 국물 색깔도 예쁘게 나옵니다. 소고기 뭇국(무국)..