2023/01
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Made by me/하루한끼
2023. 1. 31.
예쁜 칼집 내어 비엔나 소세지 야채볶음 맛있게 만드는 법
추억의 도시락 반찬으로 인기 많았던 소세지 야채볶음 그중 케찹으로 볶아낸 맛은 어렸을 적 정말 저에게는 신세계 맛❗❗❗ 가끔은 그 맛이 무척 생각나기도 합니다. 워낙 방법이 간단하여 아이들 간식이나, 반찬으로 빠른 시간 내 만들 수 있는데요, 오늘은 케첩 양념 아닌 간장 양념으로 볶아낸 소세지 야채볶음 만들어 보겠습니다. 📢 준비재료 비엔나 소세지, 양파, 파프리카, 대파, 마늘, 쯔유, 갈릭 시즈닝 소세지 야채볶음에 들어갈 양파는 껍질을 벗긴 후 먹기 좋은 사이즈로 잘라줍니다. 준비한 마늘도 얇게 슬라이스로 잘라 준비합니다. 소세지야채볶음 먹으면서 채소 섭취 및 눈을 즐겁게 해 줄 파프리카도 색상대로 준비하여 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 비엔나 소세지와 함께 볶아 줄 야채들은 따로 한 곳에 모아줍니다..
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Made by me/하루한끼
2023. 1. 26.
말린 황태 넣고 끓인 설날 아침 황태 떡만둣국
설날 명절 연휴 잘 보내셨나요? 이번 연휴는 생각보다 길어 좋았지만, 영하권 강추위로 인하여 밖에 돌아다니기 쉽지 않은 연휴였습니다. 그래도 가족들과 모여서 오래간만에 술 한잔하고 즐거운 시간을 보내기도 했는데요, 설날 아침은 사골 국물에 끓인 떡국이 진리이지만, 속도 풀 겸 황태를 이용하여 황태 떡만둣국 끓여 보았습니다. 📢 준비재료 황태, 물, 마늘, 게간장, 떡국떡, 만두, 대파, 국물 내기용 황태를 한 움큼 준비합니다. 원래는 들기를 넣고 같이 볶아야 하는데, 유튜브에서 안 넣어도 된다고 하여 불을 올린 후 황태를 한번 볶아 보았습니다. 설연휴 전날 빚은 수제 얼큰 김치 만두랑, 떡국떡도 준비합니다. 덖은 황태는 물을 넣고 팔팔 끓여줍니다. 들기름 넣고 끓이게 되면 뽀얀 국물이 나오는데, 황태만 ..
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Made by me/하루한끼
2023. 1. 17.
밥 두공기 비우게 하는 햄요리 햄 두루치기
명절에 받은 스팸 선물세트 다들 하나씩 가지고 계실 텐데요, 반찬 하기 귀찮을 때 따뜻한 밥과 함께 먹으면 환장할 맛이죠 그런 스팸과 프랑크햄과 함께 넣어 만든 음식을 마음 놓고 먹다 보면 1-2 공기는 그냥 순삭 하게 만들어서 과식으로 가지 않기 위해서는 정신 똑바로 차리고 먹어야 하는 밥짝궁 메뉴이자 입맛을 절로 훔치게 만드는 햄으로 만든 두루치기 만들어 보겠습니다. 📢 준비재료 스팸한통, 바질 프랑크 소세지, 닭가슴살 프랑크소시지, 양파, 두부, 파, 감자, 버섯 두루치기 양념 - 진간장2 , 고춧가루, 마늘, 설탕, 게간장 2, 까나리액젓 2, 미림 두루치기 맛을 결정 지을 양념장을 만들어줘야 하는데요, 진간장2 , 고춧가루 4 , 마늘, 설탕, 게간장 2, 까나리액젓 2, 미림 2 비율로 그릇에..
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Made by me/하루한끼
2023. 1. 11.
명이나물 장아찌 담그는 법, 명이나물 김밥으로 만들기
별다른 내용물도 없고 단무지에 명이 넣고 말아 만든 4천원짜리 김밥이 얼마 전 인터넷에서 논란이 되었지요 실제 김밥집 판매음식은 아니었고 박람회 행사장 음식점에서 판 음식인데 인터넷에 올라오면서 정말이지 많은 사람들이 욕을 했습니다 저런 음식을 무슨 4천원에 파냐고... 작년 여름 제부가 명이(산나물) 를 뻥 안치고 김장봉투에 꽉꽉 눌러 담아서 준 적 있었는데, 옆집 어르신을 비롯, 주변사람한테도 나눠주고 했는데도 불구하고 너무 많이 남아 두팔 걷어붙이고 명이 손질 하느라고 진을 뺀 적이 있는데, 그동안 봐왔던 식당 명이나물은 진짜 애교였습니다. 식당에서 먹던 명이나물은 가늘고 길지만 그에 반해 국내산 명이는 잎사귀도 엄청 크고 넓적합니다. 줄기 다 떼내고 물에 씻어 낸 후 김치냉장고 김치통에 다듬은 명..
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2023. 1. 9.
참치캔 요리 밥도둑 초간단 반찬 참치무침 만들기
참치캔 하나만 있으면 젓가락이 끊이지 않는 반찬이자, 술안주가 될 수는 음식을 만들어 보려고 하는데요, 많은 재료도 필요치 않고, 너무 간단하다보니 5분이면 바로 초간단으로 쉽게 만들수 있습니다. 한번 만들어 먹게 되면, 그 후로 계속 찾게 되는 연말 모임때 아주 대인기 끌었던 참치 무침을 만들어 보겠습니다. 📣 준비재료 참치캔 하나, 양파, 청양고추, 홍청양고추, 게간장, 고춧가루, 까나리액젓 그냥 먹어도 맛나지만, 그냥 참치보다 맛을 한층 더 맛깔나게 만들기 위한 재료 참치캔을 하나 준비합니다. 참치에 들어가는 기름은 필요치 않기 때문에, 체망에 올려 기름을 쫙~빼주세요 양파도 잘게 다져 준비합니다. 청양고추도 잘게 다져 준비합니다. 음식 맛을 더 돋보이게 하기 위하여 홍청양고추도 추가로 다져 준비합..
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Made by me/하루한끼
2023. 1. 3.
냉동 오징어로 만드는 침샘 자극 오징어 볶음
마트에서 냉동 오징어 사둔 거 이틀 전부터 냉장실에 자연 해동시켜서 새해 첫날 만들어 먹으려 꾹참하다, 아침부터 만들기 시작 들어갑니다. 📢 준비재료 냉동 오징어, 대파, 당근, 양배추, 양파, 파프리카 조금 오징어볶음 양념 - 마늘, 고춧가루, 올리고당, 설탕, 간장, 까나리액젓, 후춧가루 볶음요리 만들기 전 처음부터 해야 하는 양념장 만들기입니다. 오징어 볶음 양념장에 들어가는 특별한 재료는 없고 마늘, 고춧가루, 올리고당, 설탕, 간장, 까나리액젓, 후춧가루를 넣고 잘 섞은 후 양념을 불려줍니다. 냉동오징어는 요리하기 전 충분한 해동 과정이 필요합니다. 물에 넣어 해동하거나, 해동이 덜 된 상태서 조리할 경우 오징어 크기를 감안하기 어렵고 바로 조리가 들어가면서 오징어가 조리 과정 중에 확 줄어드는..