2023/12/21

Made by me/하루한끼
2023. 12. 21.
참치캔 맛있게 즐길 수 있는 참치무침
어릴 때는 참치캔 사 오면 그냥 따서 먹거나, 고추장에만 비벼 먹어도 꿀맛인 시절이 있었지만, 이제는 맛이 없어 그런지 손이 잘 안 가게 되는데요.~~~ 그럴 때 참치캔을 하나 따서 무침으로 만드는 거랍니다. 요즘 같이 추운 날 음식 만들기 귀찮을 때 만들기 초초초~ 간단하다 보니 만들어 두면 술안주, 반찬으로 활용하기 좋은데요, 오늘은 참치 무침 쓱~ 만들어 쌈과 함께 즐겨 보려고 합니다. 📣 준비재료 참치캔 한통, 까나리액젓, 게간장, 양파, 청양고추, 고춧가루, 당근 참치캔 하나 준비하여 뚜껑 open~ 채반에 참치 살을 올린 후 숟가락을 이용하여 꾹 눌러 참치 기름을 쫙~빼줍니다. 양파 반 개 준비하여 잘게 다져 준비합니다. 칼칼한 맛을 내기 위한 청양고추도 잘게 다져 준비합니다. 자투리 당근이 ..