2023/12/28

Made by me/하루한끼
2023. 12. 28.
멸치 육수 내지 않고 잔치국수 쉽고 빠르게 만들기
따뜻한 국물은 추운 날씨가 되면 더욱더 생각나게 만들죠 옛날에는 멸치에 우려 내고 국물을 따로 내다보니 약간 손 많이 갔던 음식이었지만, 요즘은 다시육수, 동전육수, 가쓰오 간장 등 시중에 시판되는 육수가 많아 아주 쉽게 만들 수 있답니다. 거기에 고명으로 두부볼, 찐어묵등을 같이 넣어주면 집에서 훌륭한 잔치국수 만들기 가능하답니다. 요즘 같이 추운날 만들어 먹으면 속도 든든한 따뜻한 국물 잔치국수 만들어 보겠습니다. 📢 준비재료 소면, 호박, 양파, 청경채, 두부볼, 찐어묵, 달걀, 김가루 잔치국수 육수 - 가쓰오 간장 , 동전육수, 까나리액젓 냉장고 털어 나온 청경채, 호박, 양파를 준비합니다. 국수요리나, 전골요리에 찰떡인 두부볼, 찐어묵도 준비합니다. 잔치국수하면 빠질 수 없은 달걀지단, 달걀을 ..

잡학다식/기타
2023. 12. 28.
댓글 복붙러들은 본인 댓글 휴지통으로 가는거 알고 다는걸까?
포스팅만 올렸다 하면, 평소 일체 교류도 없던 모르는 사람들이 댓글을 달아주고 가시는데, 댓글 달아주니 무척 고맙지요 사실 복붙러들 퇴치 하는것도 일이라서 그냥 냅두었는데 얼마전 생긴 티스토리 댓글 휴지통. 자동으로 걸러줘서 무척 고맙네요 복붙으로 달은 댓글들이 전부 휴지통으로 들어가다보니 , 처음에는 댓글 달아준 성의 봐서 복구 시켰는데, 많아도 너무 많아야지요. 이제는 그래서 안합니다. 그렇다보니, 그분들 글 보러도 안갑니다~ ip 차단 시키거나, 여러가지 방법이 있지만, 너무 비인간적인거 같아 차단은 안하지만, 복붙 댓글 다는 작업도 시간 남아 돌아 하는것도 아닐텐데, 괜히 힘빼고 다니지 말라고 말씀 드리고 싶네요. 힘들게 올린글에 본인 달아 놓은 댓글이 누군가에게 어필 안되고 바로 휴지통으로 들어..